影/買鹽水雞吃!他翻出「一條紫紅色蜈蚣」嚇呆 網曝真面目:脆脆的很好吃

網搜小組/綜合報導

鹽水雞是經典台灣小吃之一,必吃的除了爽脆的雞肉之外,還有人會夾清爽的蔬菜,像是小黃瓜、高麗菜等等。一名男網友貼出一張照片,說他吃鹽水雞吃一半嚇到,「原來是海藻,還以為吃到蜈蚣」。原來是袋子裡出現一條「超多腳」的海草,看到照片後,其他人也紛紛留言「超像,嚇死」、「光看照片就怕了」。

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲這真的不是蜈蚣嗎?(圖/翻攝自爆怨公社)

這位男網友在臉書《爆怨公社》貼出照片,文中表示「剛剛買鹽水雞吃到一半嚇到!原來是海藻,還以為吃到蜈蚣……」仔細看看照片,衛生紙上放著一條黑紫色的海藻,不管是超多隻腳的形狀還是顏色,都和真正的蜈蚣幾乎一模一樣。

請繼續往下閱讀...

看到照片後,不少人忍不住留言,「第一眼我也以為是蜈蚣」、「還以為是乾屍」、「我媽剛剛真的說,我看蜈蚣幹嘛」、「看到這個的確會手抖一下」、「也太像」。也有網友開玩笑,「這是蜈蚣沒錯,牠們炸過遇熱會萎縮」、「別再騙自己惹,蜈蚣就蜈蚣」。

還有人好奇這個海藻到底是什麼,其他網友則紛紛猜測,「鹹水雞必點的鳳尾草嗎」、「我最愛吃的珊瑚草」、「感覺像迷迭香」、「這個叫蜈蚣菜!好吃,涼拌極佳」、「這是叫【珊瑚草】或【鹿角草】」、「應該是涼拌鹿角菜,我們這邊的鹹水雞攤也有賣」;有人則是說,鹽水雞必點海藻類,「我記得這個脆脆的口感不錯」、「我鹹水雞必點藻類,好好吃」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

關鍵字:鹽水雞,海藻,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面