待退連4晚夢到「胖女鬼」醒來…長官房間亮了 老兵見這幕裝傻到退伍

燒金紙,環境污染,空氣污染,空污,燒紙錢(圖/記者季相儒攝)

▲原PO弟弟看見長官在營區角落燒紙錢。(圖/示意照/記者季相儒攝)

網搜小組/綜合報導

「退伍前八字真的比較輕嗎?」一名女網友分享弟弟當兵待退前,連續4天做同一個夢,弟弟醒來看到長官房間的燈亮了,長官被衛兵問怎麼了回沒事。後來她的弟弟看到長官在營區做一些事,她說,弟弟也不問長官,「裝傻等到退伍」。

原PO近日發文說,弟弟非常鐵齒,即使他看見阿飄也當自己眼花,連續4天做同樣的夢也不予理會;民國99年8月初,弟弟還有兩周就退伍,那時他夢見一名長髮、肉餅臉、穿白衣、講話慢吞吞的胖女鬼,哭哭啼啼對他說。她還原弟弟和女鬼的對話:

請繼續往下閱讀...

女鬼:我~肚~子~好~餓~喔~
弟弟:去買呀!
女鬼:我~沒~有~錢~
弟弟:我也沒有(不耐煩)
女鬼:我~想~吃~飯~
弟弟:走開啦!
她:嗚~嗚~嗚~嗚~(不停哭泣)
弟:OO勒!叫祢走開沒聽到是不是?(右手握拳作勢要捶)

▼原PO說,弟弟退伍前連4晚夢到胖女鬼哭餓。(圖/示意照/翻攝Pakutaso免費圖庫)

▲▼長髮女鬼(圖/取自Pakutaso)

原PO表示,女鬼前3天都盧弟弟同樣的要求,要飯吃、要錢花;弟弟也一再拒絕祂、趕祂走,到第4天時因連續睡不好也累了,就很無奈向對方說,「OO勒!我真的沒有錢,沒辦法幫祢啦」,聽到對方持續哭就說,「祢去找我長官啦!他有錢有權,他有能力幫祢啦」,並伸手指士兵寢室旁的房間。

「然後弟就醒了,醒時他看一下長官房間,長官房燈也亮了」,原PO指出,當下長官神色慌張衝到門口東張西望,被衛兵問「長官怎麼啦」,他回答「沒、沒事…」她說,當天傍晚,弟弟看到那位長官在營區角落燒香、燒紙錢、拜便當和一些吃的,「弟也不問他,裝傻等到退伍。」

▼原PO想問「退伍前八字真的比較輕嗎」?(圖/示意照/圖中人物和新聞無關/陸軍司令部)

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

此文在「靈異公社」臉書社團引起討論,有網友直呼「遇到善良的鬼」;原PO回「是啊,還好他遇到的鬼不惡」。也有人說「好無辜的長官」;原PO回「長官才有錢處理呀」。

對於「老兵八字輕」的說法?一名退伍弟兄說,「輕不輕不一定,但是我看到更多的是退伍前以為自己大尾了,做事隨便,出意外都怪退伍前八字輕,多半都是自己疏忽搞的。我退伍前超級戰戰兢兢,反而平安退伍,比較多的是退伍前一定會有人搞你。我退伍當天被O八連長搞,結果那天超級不爽退伍。」

關鍵字:靈異公社,退伍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面