婆婆「窮人才讀公幼」狂嘴砲: 愛小孩就送雙語 媳婦爆委屈...網冷笑神解

妹妹,女孩,童裝,小朋友(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲婆婆嗆,愛小孩就送雙語學校。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

網搜小組/綜合報導

台灣公立幼兒園一籤難求,而私幼學費又高得嚇人,讓許多家長壓力山大。一名人妻最近要幫孩子抽公幼中班,沒想到婆婆在一旁狂說風涼話,辣嗆「公幼都是窮人在讀的」,一席話讓她傻眼,也惹怒大票家長,紛紛留言洗版「我抽公幼我驕傲!」

「公幼就真的比較差嗎?」人妻昨晚在「爆怨公社」發文吐苦水,婆婆得知他們要幫孩子抽公幼後,態度十分反彈,一會兒說「給小孩公幼就是不疼他們」,一會兒又嘲諷「公幼是窮人在讀的,如果愛小孩就要送雙語學校,有爸媽還徹夜去排名校搶名額呢」

請繼續往下閱讀...

她聽完一肚子火,很想回嗆「公幼還不是你想讀就可以讀的,要有資格!況且一次兩個開銷很大,什麼都沒要妳出錢,管那麼多幹嘛?出一張嘴最強,妳出錢我們就送啊!」

▲桃園市教師會肯定鄭文燦增設公幼政策,確保教育公共化。(圖/教師會提供)

▲幼兒園示意圖,與本文無關。(圖/教師會提供)

婆婆的言論,也惹怒許多網友,「叫她錢拿出來啊,要讀貴族學校都沒問題」、「所以婆婆是有錢人嗎?講話從鼻孔出來的」、「不管公幼私幼,家庭教育遠遠比學校重要」、「怎麼跟我婆婆一樣,原來我不孤單,我老大也是讀鄉托啊...省很多欸,才五歲的小孩開心上學就好,管他教什麼,公立教的是小孩學習獨立自主能力,不好嗎」、「公幼很多都是名車接送的啊」、「沒問題,婆婆錢拿來(伸手」

另外,對於「一籤難求」的公幼,不少家長直呼,「想抽都抽不到欸,抽到就要謝天謝地了」、「抽得到再說吧!我小孩兔尾龍年的,抽到才奇怪呢,還不是一定要送私立」、「我都直接放棄公幼了,因為根本抽不到」、「窮人路過...正在等公幼放榜呢」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

關鍵字:幼兒園,公幼,私幼,公立幼兒園,婆婆,媳婦,爆怨公社,學費,雙語學校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

大型安全帽店滿街開 都誰在逛?

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

等紅燈遇警察招手 原因暖爆羨煞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面