狂吃零食=賠錢貨! 改掉嘴饞習慣「一年替國家省13兆」

▲▼職場,零食,工作環境,肥胖             。(圖/記者張一中攝)

▲愛吃零時很燒錢。(圖/記者張一中攝)

大陸中心/綜合報導

儘管肚子很飽,還是忍不住要吃零食!大陸商務部近日發布《消費升級背景下零食行業發展報告》,內容顯示,從2006到2016年的10年期間,零食行業總產值從4240.3億元(台幣約1.9兆)增長至2.2兆(台幣約10兆);直到2020年,零食行業總產業規模預計達到3兆(台幣約13.6兆)。

依據數據情況來看,若每個人都不吃零食,一年就能替國家省下將近3兆(台幣約13.6兆)。此外,《零食報告》中也指出,隨著消費升級步伐的加快、新興零售渠道快速興起,零食行業發展也步入快車道,呈現「快、廣、多、變」的特點,而未來也將成為快速消費品市場中,最具前景的行業。

▲▼小點心,餅乾,下午茶(圖/Ettoday)

▲零食行業成為未來快速消費品市場中最具前景行業之一。(圖/Ettoday)

據第一財經報導,天貓食品負責人王丹表示,在近幾年的零食變遷中,消費者越來越重視零食的外觀設計,尤其是「禮盒包裝」的零食銷量最好;過去主要是在街頭上擺攤賣零食,現在則是透過產品、工藝的升級,以及品牌化運作,將零食包裝成禮盒,以致於在電商平台上賣得相當好。

零食品牌百草味聯合創始人王鏡鑰指出,零食的主要消費者大多是20-30歲的年輕人,而他們對於零食的訴求是兼具「好吃和健康」,少無糖食品的銷量明顯增加;除此之外,在零食領域中,「網紅」這個關鍵詞引起的帶貨效應也非常驚人。他提到,根據天貓數據顯示,網紅美食店舖的整體銷量在春節前夕就暴增了200%。

「國人一年吃掉2萬億元零食」一話題近日登上微博熱搜,網友紛紛回應,「飯可以不吃,零食不行」、「是零食逼我吃的,天天誘惑我」、「上班的時候閒的時候想吃東西,壓力大的時候也想吃東西」、「正在邊吃零食邊刷微博XD」、「那不生產零食就好了呀,我們就不吃了」、「可能這輩子打工都是為了賺錢買零食」。

▲狂吃零食=賠錢貨! 改掉嘴饞習慣「一年替國家省13兆」(圖/翻攝微博)

▲「國人一年吃掉2萬億元零食」一話題登上微博熱搜。(圖/翻攝微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中嬤載孫女「被砂石車右轉輾斃」 遭拖14M成碎屍!駕駛稱:沒看到

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面