Instagram驚爆4900萬筆紀錄「未加密」!網紅個資看光光

▲▼ instagram。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲Instagram官方回應,正在研究資料從何而來。(圖/取自免費圖庫Pexels)

國際中心/綜合報導

Instagram驚爆個資外洩!網路近日曝光一個資料庫,有約4900多萬筆「未加密」紀錄,包括個人照片、所擁粉絲量、國家以及地區位置,甚至連E-mail地址與電話號碼等私人資訊都有。據悉,個資曝光的名人包括知名網紅與部落客,不過目前尚未得知是否有台灣用戶的資料曝光在資料庫中。

根據美國科技新聞網站TechCrunch的報導,該線上資料庫是由一名安全研究人員Anurag Sen所發現,TechCrunch官方後來更追溯來源,是總部設在印度孟買的社群媒體行銷公司Chtrbox。

據了解,Chtrbox公司支付金額給在IG上具有影響力的名人,允許這些名人可在自己的帳號發布贊助內容。意外曝光的資料庫中,紀錄包含了粉絲數量、參與度、愛心數以及分享數。

這些紀錄可用來計算每帳號的價值,Chtrbox公司用來作為「願意支付多少錢贊助」這些IG名人的依據。TechCrunch官方還指出,在資料庫中還發現多位備受關注的名人,包括著名網紅、美食部落客等。

Instagram官方也對此回應,「我們正在研究此問題,同時了解電子郵件與電話號碼等曝光資料是否來自Instagram,還是來自其他來源;也已展開調查,找出這些資料從何而來,以及為何能公開取得。」

報導更指出,TechCrunch已試圖聯繫被曝光連絡資訊的一些用戶,卻得到沒使用 Chtrbox 的答案,另外也尚未得知是否有台灣用戶的資料曝光在資料庫中。

關鍵字:Instagram,IG,個資,網紅,部落客,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

國際熱門新聞

正妹女法官爆紅 網讚:我認罪了

上游泳課!16名高2女原味內褲..

動漫迷哀悼!美動畫公司募款破3..

京阿尼縱火33死 爆燃絕望無處..

痔瘡哥17年來不就醫 暴斃貨車..

京阿尼多名導演失蹤 珍貴原稿燒..

京阿尼縱火犯手腿燒傷 意識不清..

老房客按時繳11年房租 房東拜..

正妹誤住猛鬼病房 超詭異40秒..

京阿尼41歲縱火男照片曝光!

貓貓坐店門趕不走 是店長忌日…

日本人偏愛「長柄傘」背後原因被..

縱火京阿尼害33死 41歲男身..

重機撞上變換車道汽車 騎士慘死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面