涉假交易掏空公司上億 上櫃公司和進電子前董座遭搜索約談

▲和進電子疑遭經營層用假交易手法掏空上億元,檢調21日發動搜索偵辦。(圖/翻攝和進電子官網)

記者劉昌松/台北報導

上櫃公司和進電子(3191)疑從2013年到2015年間,遭經營層利用假交易,侵占公司上億元資產,其中部分資金流入私人帳戶,台北地檢署21日指揮調查局北機站,搜索前董事長龔俊仁辦公室與住家等9處地點,並以違反《證交法》非常規交易、特別背信等罪嫌約談龔等12名被告。

和進電子創立於1991年,一開始的資本額為2500萬元,在當年的台北縣五股工業區生產變壓器線架,現在公司營業處已經搬到台北市,是間登記資本總額為7.5億元的上櫃公司,主要營業項目為電子零件及電子材料之製造等產品之產銷,不但赴陸設廠,集團旗下還有「觀光飯店開發事業處」。

不過檢調獲報,現任總經理龔俊仁,在過去擔任董事長的期間,疑似對外製作多筆虛偽交易,藉此掏空公司資產上億元,其中部分款項疑似流入私人帳戶,檢調21日發動搜索,約談龔在內12名嫌疑人、4名證人,釐清案情與資金流向,由於可疑的犯罪所得逾億元,全案朝最輕至少判刑7年以上的《證交法》特別背信、非常規交易、財報不實等罪嫌偵辦。

【其他新聞】

元祖少東在LINE群抱怨無法探視小孩 前妻怒告妨害名譽

台灣囝仔用假護照念美國學校被抓包 新北教育局:轉入本國學校就讀

被控與人妻通姦還誘拐去美國 他遭通緝20年!返台探孫遭逮

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面