被控與人妻通姦還誘拐去美國 他遭通緝20年!返台探孫遭逮

▲桃園市廖姓男子與陳姓男子為多年好友,竟私下與陳妻通姦逾10年,陳男發覺後怒告廖男妨害家庭。(示意圖/視覺中國CFP)

▲阿財被控20多年前和有夫之婦通姦,還把她誘拐到美國去。(示意圖/視覺中國CFP)

記者劉昌松/台北報導

70多歲的阿財(化名)年輕時認識一對夫妻,後來這對夫妻失和,老公指控阿財涉嫌與他老婆通姦,還把他老婆誘拐到美國去,因為涉犯可處無期徒刑重罪,阿財被通緝了20多年,去年為了看孫子返台被逮,台北地檢署檢察官調查,阿財因歸化美籍才多年未歸,而對方老婆自行返台否認受誘,21日以證據不足為由處分不起訴。

▲電話,老人。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲阿財移民美國20多年,首度返台看孫子就被以通緝犯身分逮捕。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

這件妨害家庭案件事發在1990年代,那時雙方當事人都還只是30多歲的青壯年,根據告訴人指控,阿財疑似對他老婆下藥,使他老婆和阿財發生性關係,後來阿財還誘拐他老婆一起到美國去,因此控告阿財涉嫌妨害婚姻外,還有和誘有配偶之人脫離家庭罪,以及《刑法》第242條,「移送被誘人出中華民國領域外者」,最重可處無期徒刑或7年以上有期徒。

而此時阿財因為辦理移民手續,無法聯繫返台出庭,台北地檢署因此對他發布通緝,也因為涉犯重罪的關係,這一通緝就是20幾年,2018年間,阿財因為想看孫子,才首度回台灣,結果被依通緝犯身分遭逮時,已是70多歲的老先生,他喊冤稱當年是看對方夫妻失和,才說如果有需要散心,就到美國去找他,絕無和誘。

婚外情,外遇,通姦,小三。(圖/示意圖/達志影像)

▲阿財被控下藥使人妻與他發生性關係,涉嫌妨害婚姻。(示意圖/達志影像)

檢察官曾傳喚告訴的人老婆出庭,老婆說當初會到美國,是因為老公要她去接受「考驗」,而且「考驗還沒結束」,所以在美國待了比較久,而她和老公關係長年不睦,現在沒住一起,但如果檢察官還要傳她的話,「直接跟我老公說就好」。

檢察官調查,無證據顯示阿財和告訴人的老婆發生性關係,且這部分也早已超過通姦罪追訴期,而告訴人的老婆除了阿財這個朋友外,在美國還有其他親戚可依靠,當年告訴人老婆是自行來去台美,受誘離家且被送到海外的證據不足,因此處分不起訴阿財。

【其他新聞】

台灣囝仔用假護照念美國學校被抓包 新北教育局:轉入本國學校就讀

涉賣假護照助假僑生進美國學校 王權宏:拿紫光燈照沒發現啊!

元祖少東在LINE群抱怨無法探視小孩 前妻怒告妨害名譽

關鍵字:妨害婚姻,妨害家庭,通姦,通緝,和誘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面