人民從高期望變絕望 柯文哲指蔡英文要檢討:是在搞什麼?

▲▼台北市長柯文哲接受雲端最前線專訪。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市長柯文哲接受雲端最前線專訪。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥、楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲2018驚險連任,談到去年選舉,他直言民進黨選得一蹋糊塗,國民黨什麼事都沒做,竟然民調上升4%,實在沒有天理。他表示,從2013洪仲丘事件,到2014的太陽花學運、九合一選舉,一直到現在,「台灣那股『流』一直在流竄」,為什麼人民從高期望後來變失望、變絕望,「歷史在檢討,蔡英文這地方會檢討到,我們也曾經對妳有很大的期望,搞成這樣是在搞什麼?」,直言目前台灣社會充滿絕望,這不是很健康。

柯文哲20日接受《ETtoday》專訪,節目在21日播出。專訪中主持人以打狗棒與指揮棒為例,詢問柯文哲,是人民拿來打民進黨、國民黨的「打狗棒」?還是已經做好準備拿起領導國家的「指揮棒」?

「其實一半一半,坦白講。」柯文哲說,所以2018民進黨大概選的一蹋糊塗,心想國民黨什麼事都沒做,竟然民調上升4%,這實在是沒有天理,「所以我們常常這樣因為討厭民進黨投給國民黨,那討厭國民黨投給民進黨,其實這不是一個很正常的政治。」

柯文哲說,美國也是1774年到現在,也是差不多200多年,「人家200多年發展出來的民主政治,我們也不用幻想說,我們30年就跟人家一樣厲害,台灣還是有改善的空間。」

▲▼蔡英文主持「三年有成 臺灣進步關鍵字」記者會。(圖/記者張凱喨攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者張凱喨攝)

「我們的民錊跟民主真的是一線之隔。」柯文哲說,1933年德國用投票的方式讓希特勒上來,台灣在這段時間,因為人民絕望,投民進黨也不行、投國民黨也不行,所以很絕望,那股力量一直在流竄,找不到很好出口,「我後來發現,從2013洪仲丘事件,2014的太陽花學運,2014的九合一,一直到現在,到韓流,台灣那股『流』一直在流竄,還沒calm dowm。

柯文哲說,歷史上還要再去反省,雖然說民氣可用,可是為什麼讓人民從高期望後來變失望,後來變絕望?「歷史在檢討,蔡英文這個地方會檢討到,我們也是曾經對妳有很大的期望,搞成這樣是在搞什麼?」,直言目前台灣社會充滿絕望,這不是很健康、很正常,「愈是混亂的時候應當作正常的人物,不要亂來,讓國家的希望,從洪流導入正軌。」

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面