「聯想疑斷供華為說」爆料者認錯:從未得到回覆和確認

▲▼聯想Lenovo展示中心開幕。(圖/記者季相儒攝)

▲聯想Lenovo展示中心開幕。(圖/記者季相儒攝)

記者馬叔安/綜合報導

關於18日外傳「聯想疑斷供華為」的風波,網名為「灰機」的爆料者19日發文表示,「錯了就要認,挨打要立正」,自己和其他幾位求證者沒有做到的是相互確認消息來源,是在議題發酵之後,才意識到應當冷靜下來並且驗證消息來源,「我們從頭至尾沒有得到聯想方面的回覆和確認。」

觀察者網」指出,「灰機」稍早在大陸問答網站「知乎」上爆料「聯想疑斷供華為說」,他在19日的發文中表示,「當時,我和其他幾位求證者沒有做到的是相互確認消息來源,且耐心冷靜的等待,而直接在氣血上涌的不理智情緒影響下,分別在對應知乎問題內回答了情緒化的極端內容,而且信誓旦旦以『實錘』、『確鑿證據』、『已經證實』的詞匯增加自己答案的可信度。」

他表示,「在以本人為首的多個知乎答案被截圖傳至微博發酵後,我們幾位求證者才意識到應當冷靜下來並且驗證消息來源,此時我們才發現各自的驗證渠道其實極為類似且僅為一方,即爆料/確認者是為數不多的幾位華為員工。」

他指出,「我們從頭至尾沒有得到聯想方面的回覆和確認。而我們手上已經驗證的消息,並不能充分合理證明我們在回答中提到的『聯想因為美國封鎖而斷供華為』。」

日前外傳自從在美國商務部將華為列入「實體清單」(Entity List)後,大陸科技公司聯想疑似將中斷提供華為辦公電腦。為此聯想19日聲明,目前向華為公司供貨正常,對於目前網上的「斷供」等不實之詞,已經對謠言傳播者連夜取證,將訴諸法律手段,追究造謠者責任。

►►是重要客戶!聯想聲明未對華為斷貨:多事之秋共度難關

關鍵字:聯想,華為,實體清單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面