同婚專法過關 國防部:同婚袍澤可參加三軍集團結婚

▲▼517同婚專法表決三讀通過。(圖/記者李毓康攝)

▲517同婚專法表決三讀通過。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

立法院日前通過「同婚專法」,宣告只要滿18歲者,相同性別之人在今年5月24日可向戶政機關辦理結婚登記。對此,國防部發言人陳中吉19日也表示,國防部依法行政,國軍同婚袍澤也可報名陸海空三軍舉辦的集團結婚。

2016年總統選戰,總統蔡英文提出婚姻平權為重要政見。517國際不再恐同日這天,立法院會15點分27分三讀通過「同婚專法」共27項條文,正式宣告只要滿18歲者,相同性別之二人在今年5月24日可向戶政機關辦理結婚登記。

在相對保守的國防部,陳中吉表示,國軍是依法行政,法律怎麼規定,國軍就會怎麼做,下半年所規劃的陸海空集團婚禮,目前尚未調查是否有同婚袍澤參加,但只要合法登記,都可以參加。

關鍵字:國防部,國軍,同婚,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面