「恭喜大家都可以結婚了」蘇貞昌曬閃照:但結婚不是開玩笑的!

▲蘇貞昌IG放閃照。(圖/翻攝自蘇貞昌IG)

▲蘇貞昌IG放閃照。(圖/翻攝自蘇貞昌IG)

記者蔣婕妤/台北報導

立法院會17日15點27分三讀通過三讀通過「同婚專法」共27項條文,在亞洲社會創造了第一的歷史,除了展現進步的價值,同時也向全世界證明了「Love Wins」。行政院長蘇貞昌除了在臉書感性喊話社會尊重與包容,他也在IG帳號PO出和老婆的閃照,不僅要恭喜同志,還搞笑表示,「但結婚不是開玩笑的!」

蘇貞昌臉書發文分享同婚三讀通過消息,他強調,政治的重點不是讓多少人崩潰,而是讓多少人幸福,他向國人同胞喊話,「無論你是支持或反對這一部法案,這都不是哪一方的勝利或失敗,唯有尊重、包容跟自己不同的人,社會才會更好,台灣也才會更好。」

除了臉書發文,蘇貞昌也在IG分享和太太的閃照,內文搞笑寫到,「恭喜大家都可以結婚了!但結婚不是開玩笑的!」最後還標記,「身為一個結婚四十五年的人給的忠告」。

看到蘇貞昌的放閃文,網友紛紛留言,「謝謝蘇院長」、「感謝院長以及同仁的努力」、「謝謝院長~ 但通過了還是找不到結婚對象:)」、「謝謝蘇院長的努力,辛苦了!」

其他人也看了「同婚專法通過」相關新聞...

15:27敲槌 「同婚專法」三讀通過成亞洲第一
524同志可以結婚了!全台超過250對同性婚預約登記
「同性二人結婚登記」蔣萬安等7藍委贊成票 林岱樺等13綠委跑票

關鍵字:同婚,同性婚姻,專法,同婚專法,蘇貞昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面