豪雨來襲處理家中漏水 3種物品可應急,省錢又有效

▲雨,窗戶 。(圖/pixabay)

▲北部豪雨來襲,時序又進入梅雨季節,建議在家備用3種商品可應付漏水。(圖/pixabay,以下同)

生活中心/綜合報導

中央氣象局近日發布豪雨或大雨特報,新竹等多處地區已傳出積水災情,加上今天正好是上班日,造成諸多不便,針對此波降雨恐要延續數日,家中的窗戶等其他空隙,有可能造成漏水與積水,建議先備妥報紙、海綿或是膠帶3種材料屆時可急用。

颱風或豪雨來襲,很多人家中漏水不是從天花板,而是從窗戶旁的間隙開始滲進水來,專家建議不要用抹布來處理,因為抹布吸水性強,到時反而吸進更多窗外的水分,若窗台上出現積水,可使用材質較硬的報紙鋪在窗邊,可以吸乾沿著牆面滴落的水分,也有些許防堵效果。

請繼續往下閱讀...

而倘若雨水從窗框小洞漏進來,建議使用清潔海綿或是吸震墊,切出一到小縫隙卡在洞口,在一般的狀況下,就可以有效阻隔進水。此外針對窗邊早知道的縫隙或漏水缺口,趁豪雨來臨之前或雨還沒太大的時候,可先用膠帶先封住窗邊或牆邊縫隙應急。

另外,為預防豪雨造成區域大規模停電,建議將家中行動電源充飽,並隨時注意防災通知以及雨勢狀況。

▲雨,窗戶 。(圖/pixabay)

▲窗框的小洞可能會有雨水堆積,建議可用吸震墊或海綿,割一條線卡入窗框賭注洞口,就能阻擋水從該處流進室內。(圖/pixabay)

▲雨,窗戶 。(圖/pixabay)

▲與其使用抹布不如用報紙,可吸水材質也較硬,有阻擋雨水進入窗內的效果。(圖/pixabay)

關鍵字:豪雨,漏水,報紙,防漏,淹水,海綿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻..

肚皮布滿紅色小蟲...她忍淚拍..

浴廁小飛蟲千萬別用手打 病原體..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

同婚合法第一對夫夫、妻妻誕生!

土豪哥徵司機 1周薪水5萬包吃..

同志今天結婚啦! 婚後須知一次..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

約會吃蛤蜊…噴汁 女形象秒掰 

皮蛋「藏銀白雪花片」美翻 網讚..

性慾強不敢做 她好奇女生幾歲破

下周鋒面接力 「有機會像典型梅..

台灣同婚首日 6對伴侶感性告白

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面