月入30K!他列8條件「不結婚、不買車」…好奇問:能過一生嗎 網勸翻

▲單身男,獨居男,宅,宅男,肥宅,臭宅,單身狗,黃金單身漢,單身漢,吃東西,痴肥,魯魯蛇。(圖/pakutaso,示意圖,與本文當事人無關)

▲許多人寧願單身一輩子。(示意圖/pakutaso)

網搜小組/綜合報導

現在許多人主張不結婚不生小孩,寧願過好一個人的生活就好。一名網友在PTT問「月入3萬不結婚,能過一生嗎?」說他打算不買車、租便宜的房子,過簡單輕便的生活,最後問這樣能不能過完一生。話題引發熱論,不少人直呼「老了沒人敢租給你」、「可以過,但不會是好過」、「看過新聞,用租的下場,慘」。

這位網友在PTT的Gossiping板上發問「月入3萬不結婚,能過一生嗎?」文中列出條件「月入3萬、不結婚、不買車、一個人住、租便宜房子、生活簡單輕便、每月開銷幾乎等於基本生活費、偶爾奢侈一下」,最後問「這樣能過完一生嗎?有沒有八卦?」

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼ 新台幣,台幣,現金,鈔票,銀行。(圖/路透)

▲原PO問「月入3萬不結婚,能過一生嗎?」(示意圖/路透)

看到貼文後,許多人狂勸他最好不要,「沒有人要租老人,動不動就自殺」、「我自己是不行,我隨便一張信用卡卡費就超過3萬了」、「老了沒工作,大概就不夠用了,而年輕時又難存到養老金」、「等到你真的變老了,老人的人口比例也會增大,到時候一堆人搶租給老人,不然租不出去」、「不可能吧,生個病要開刀就完了」。

但也有網友說,「買個便宜小套房啊,幹嘛一直租」、「可以啊!可是最好鄉下市鎮便宜貸一間套房,過世比較不影響別人」、「應該可以,只是生活要很省不能有什麼娛樂,也不能生病」、「我婚前單身狗,一個月30K左右,3年後戶頭裡有30萬;婚後重算,一個月50K左右,2年後戶頭裡有5萬,給你參考」、「幾乎只花在伙食費上 工作到60幾歲,應該沒問題,其實最要小心的是你對於這種生活感到惶恐,被騙去投資啥的,被裁員可以找保全或清潔來做,很缺」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:月薪,單身,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

女友幫訂尾翼!他臉綠:太戰鬥了

白鹿周末快閃襲台!一張圖看降雨..

氣象局一張圖看懂 哪天風雨最劇..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面