法國名經紀人被控性侵眾女模 最小只有14歲!

萬用性侵示意圖part3。(圖/達志示意圖)

約翰性被控侵旗下多名女模,年齡最小的只有14歲。(圖/達志示意圖)

國際中心/綜合報導

法國知名攝影師及經紀人約翰․M(Johan M)涉嫌性侵十多名模特兒, 一直被關押在巴黎大區埃松省的弗勒里梅羅吉(Fleury-Mérogis)監獄候審將近3年。該案最近被正式移送巴黎刑事法庭。

《巴黎人報》(Le Parisien)報導,現年39歲約翰曾擔任攝影師,後來成為知名經紀人,曾培育出多位名模。2009年曾有報導稱他是「法國的最佳星探」,預言他將帶出「未來的頂級超模」。

但2016年1月,6名女模對約翰提出性侵和強暴等多項指控。當中多數人尚未成年,年齡最小的女孩僅有14歲。2016年2月,巴黎檢察官辦公室啟動調查,同年6月,約翰被關押在弗勒里梅羅吉監獄候審,如今才被正式起訴。

司法資料顯示,原告指控的罪行發生在2009年至2014年間。一些女模指稱:被告完全掌控她們的工作和私生活,讓她們逐漸疏離家人和朋友。一些女模說,被告同時控制她們的身心:未經允許不得外出,即使獲准外出也要詳細報告時間和行 蹤。還有一些女模說,被告對她們從外表到內在都多方羞辱,故意打擊她們的自信心,給她們造成巨大的心理壓力。接著再以事業前景為要脅,伺機性侵、甚至強暴。

其中一名原告的例子相當有代表性。她表示:2017年時,被告發掘了當時年僅16的她,並設法取得她父母的信任,說只要聽他的,就會讓她成為超級巨星,事業在美國發揚光大。

之後, 她經常被帶到巴黎一個高級社區的公寓內「受訓」,約翰要求她不必害羞的「放開自己」,並持續對她施壓、甚至羞辱和淩虐。

調查過程中,模特兒經紀公司的管理人員同時作證說:「約翰對手下的女孩進行全面控制,讓她們相信他就是神。」還有同事說,約翰是「操縱者」、「大說謊家」。被告則辯稱,這些女孩都是自願跟他發生關係的。此一說法受到質疑,也被原告們駁斥。

約翰被控性侵、強暴和濫用職權等多項罪名。預審法官對案件中一些情節作出免予起訴處理,但對一些濫用職權行為提出加重罪名。

原告們的代表律師穆烏(Méhana Mouhou)認為,這是司法界的一大勝利。她說:「此一行業中有很多淫狼  ,不少女孩成為性暴力或言語霸凌的受害者。那些獵艷者利用她們對事業的美好嚮往、以所謂璀璨前途來加以誘惑,軟硬兼施,逼迫迫她們就範、沉默、逆來順受。」

關鍵字:Johan M,性侵,女模

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲男得神秘疾病臉腫3倍大! 無力負擔醫療費...放棄治療 

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面