地方 地方焦點

韓國瑜「若當選總統將在高雄上班」!面對重大宣示…親近幕僚這樣說

▲▼ 高閔琳質疑韓國瑜用人有問題            。(圖/攝影中心攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪正達攝)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市長韓國瑜接受專訪,表示假設他當選總統,將會在高雄上班,此話一出拋出了震撼彈,對此高雄市政府官員是語帶保留,而高雄市議員則是樂觀看待,假如總統未來能到高雄工作,讓南北平衡,確實能為高雄帶來不少資源。

面對韓國瑜說出假設自己當選總統,將會在高雄上班,高雄市新聞局長王淺秋則回應,韓市長的意思是不管誰當總統都應該來高雄辦公,平衡南北差距,而其他總統議題不予評論。至於高雄市觀光局長潘恆旭,則轉發韓國瑜專訪文章並寫下「#看天下」,潘恆旭受訪表示,要將完整節目內容看完,再做評斷,一切看市長自己,並沒有多做評論。

▲高市新聞局長王淺秋  。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市新聞局長王淺秋。(圖/記者賴君欣攝)

而同黨籍國民黨議員黃紹庭則表示「我覺得很好,如此勢必可以帶動資源到高雄,台灣南部,真正進一步達到南北平衡」,至於這樣是不是算鬆口,黃紹庭進一步表示「連辦公室都談到了,應該算是個出師表了,他心中對高雄人民責任的結,也算解了」。

▲高雄市議員黃紹庭。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市議員黃紹庭。(圖/記者洪靖宜攝)

另外高雄市議員陳美雅則說「韓市長拋出這樣的議題,表示真心想解決高雄市目前遇到的問題。如果未來的總統真的是在高雄市辦公,我想中央各行政部門對於高雄該有的資源,應該會加強效率並快速落實,而不會像現在這樣光是公文往返就耗掉許多的時間,延宕高雄的建設」陳美雅說,韓國瑜接受訪問所提到的是假設性問題,但他想表達的是「他的心永遠在高雄」。

「柯P一定會出來選2020!」 韓國瑜斷言:他勝算是最高的

韓國瑜入侵漫威?爽秀「撕衣帥照」笑:他們想畫出我的故事

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉《聲林》最暖真情告白 「導師是撕裂我」自責無法給多一次機會

地方熱門新聞

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

北區國稅局2020月曆 1126開始兌換

台南舉辦「撐香港•要自由」演唱會

台南嫁女兒插曲…林志玲隱藏細心反應

艾登到彰化 登上挪威電視新聞

劍湖山跨年 將放9分20秒煙火

2019縣市幸福指數大調查台南第4

桃園仙草節登場 警方規劃交通疏導

老翁延誤搭車 警暖心護送返家

警消協力破窗促「團聚」

婦人安平疑跳海輕生救援送醫

內壢常樂公園親子館 議員揭選舉綁樁

2020桃園元旦升旗暨健走 大送好康

嘉縣農家體驗遊趣 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面