屏東百年土地公廟花數百萬重開廟門 「外地法師」踩地盤挨打

者陳崑福/屏東報導

屏東縣崁頂鄉圍內村有百年歷史的竹福宮,3月間重修後舉辦開廟門儀式,因在場人吳姓等9人民眾不滿法師言論及聘請外地法師等人進行法會,發生鬥毆事件,造成彰化來的魏姓男子等人受傷,其中兩人傷勢較嚴重,警方獲報出動快速打擊警力趕到,已不見涉案人,循線傳喚吳等人到案,訊後依殺人未遂、傷害等罪嫌送辦。

▲▼屏東崁頂圍內村竹福宮重開廟門發生鬥毆             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣崁頂鄉竹福宮發生打架事件,東港警分局員警趕往處理。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲▼屏東崁頂圍內村竹福宮重開廟門發生鬥毆             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲竹福宮重開廟門。

東港警分局崁頂所於3月23日0時10分許接獲民眾報案,指崁頂鄉圍內村竹福宮旁空地發生打架情事,立即起動快速打擊警力到場處理,到場時涉嫌打人者均已離開現場。其中有兩人被鐵椅、酒瓶打傷,傷勢較嚴重。警方事後循線傳喚吳等9人涉案人到案,訊後依殺人未遂等罪嫌送辦。

警方調查,竹福宮去年花數百萬元整修門面,今年3月22日找法師舉辦重開廟門儀式,因在場吳姓男子等9人不滿法師言論及廟方聘請外地法師等人進行法會,引發口角、衝突。

根據竹福宮誌記載,竹福宮主祀福德正神,建立於1901年,當時圍內庄五穀豐收,人口平安,感念土地公庇佑,以土塑成金身,光復後改建成磚瓦廟祠。

東港警分局長劉清俊表示,警方打擊犯罪,責無旁貸,絕不容街頭暴力等行為發生,呼籲民眾如發現任何不法暴力行為,請撥打110報案專線,共同防制不法行為發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面