文大畢展好創新 結合永慶房屋VR科技帶你環景逛商圈

文大畢展好創新!結合永慶房屋VR科技 帶你環景逛商圈(圖/永慶房屋提供)

▲永慶房產集團總經理葉凌棋(圖中)與環境設計學院院長楊松齡(左一)、文大教務長王淑音(左二)等人一同出席畢業展開幕典禮,肯定學生四年的學習成果。(圖/永慶房屋提供)

圖、文/永慶房屋提供

永慶房屋積極落實產學合作教育推動,繼去年與中國文化大學環境設計學院展開產學合作,上週再協辦「中國文化大學環境設計學院聯合畢業展」,展覽以「零廢棄」為主題,展出包括景觀學系、建築及都市設計系、都市計劃與開發管理學系等師生作品,展現十足創意思維與學習成果。

永慶房屋自2017年推出領先全球的『MR智能生活』,重新定義房仲服務新格局,並延伸出結合Google街景的『實境找房』功能,讓消費者找房先體驗生活圈,2018年更推出「實境Live賞屋」全球發表。

現更將創新精神延伸到校園,邀請永慶房屋的合作夥伴iStaging,協助文化大學景觀系與都市計劃與開發管理系同學,創造出以VR技術呈現的系列作品,邀請體驗者戴上VR眼鏡,進入虛擬城市,360度環景觀賞都市商圈樣貌,四周林立的大樓,彈指點選還能進入大樓內觀看細部格局,學生們將都市規劃與設計專業運用科技工具的成果展現,成為畢業展中的一大亮點。

文大畢展好創新!結合永慶房屋VR科技 帶你環景逛商圈(圖/永慶房屋提供)

▲環境設計學院同學結合永慶房屋VR科技,戴上VR眼鏡就能360度環看都市景觀設計。(圖/永慶房屋提供)

開幕當天,環境設計學院院長兼都計系系主任楊松齡、建築系系主任張效通、文化大學教務長王淑音、國家住宅及都市更新中心副執行長周佳音等人一同參觀展覽,對學生表達支持與鼓勵,環設學院院長楊松齡表示:「非常感謝永慶房屋,特別提供創新開發的虛擬實境技術,讓學生有更多的發揮空間,不僅讓學生了解到產業技術與時俱進,並能結合運用完美的展現四年的學習成果。」

協辦單位永慶房產集團亦受邀參加開幕典禮,永慶房產集團總經理葉凌棋致詞時表示:「環設學院在楊松齡院長的帶領下,成果展現一年比一年卓越,感謝楊院長給我們機會,貢獻永慶房屋VR看屋服務技術,協助同學作品規劃設計與開發。」葉凌棋總經理也特別指出:「台灣房地產業不論是房產交易、都市規劃與設計或建築開發都是相當有前景的熱門行業,很歡迎社會新鮮人加入,目前文化大學有超過130位傑出校友在永慶服務,對永慶發展也有許多的貢獻與參與。」

文大畢展好創新!結合永慶房屋VR科技 帶你環景逛商圈(圖/永慶房屋提供)

▲永慶房屋展現創新的VR看屋服務科技,吸引觀展民眾圍觀體驗。(圖/永慶房屋提供)

永慶房屋客法部經理陳繼先及人資部經理塗振宏,也在開幕當天透過講座分享方式,帶大家了解「房仲產業發展」及「集團人才多元發展」等議題,展現都市環境與房地產的緊密關係;同時永慶房屋也設置攤位,展示創新的VR看屋服務,吸引現場民眾圍觀體驗。

永慶房屋的「MR智能生活」去年獲得數位時代舉辦的創新商務獎的<評審團大獎>,「實境Live賞屋」今年再獲「最佳技術創新」獎肯定!永慶是《創新商務獎》舉辦以來,唯一3度獲獎的房仲品牌,做為產業創新的推手,也將持續與各大專院校產學合作,依照系所需求提供最合適的資源,同時結合產業實習機會,提升學生未來職場競爭力,也為培育房產專業人才向下扎根。

文大畢展好創新!結合永慶房屋VR科技 帶你環景逛商圈(圖/永慶房屋提供)

▲文化大學環設學院畢業展,聯合展出景觀學系、建築及都市設計系、都市計劃與開發管理學系三系成果作品,吸引校內外人士入場參觀。(圖/永慶房屋提供)

推動產學實習再下一城 永慶房屋結盟中國科大
中國科大學生化身房仲 體驗永慶房屋VR科技
永慶房屋實習 大四生存下十萬旅遊基金!
永慶房屋超有才!推出《趕面試》饒舌歌徵才

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

超商4大指定咖啡茶飲第2杯10元喝

限時4天!大美式20元、大拿鐵30元

鐵粉搶Roots虎年生肖設計服飾

天天鹽酥雞 張文綺胖不了秘密?

賣場再現經典家長群組都在推

530元拉麵 爽中統一發票200萬

電商春節照常出貨 快速到貨不打烊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面