家裡停電點蠟燭卻引發大火 91歲夫害妻喪命自己獨活悲憤自責

▲▼萬芳醫院對面公寓大火,警消救出6人,一名老婦遭濃煙嗆傷身亡。(圖/記者趙永博攝)

▲91歲張姓老翁在家裡點蠟燭不慎失火,造成85歲老妻煙嗆傷身亡。(圖為資料照/記者趙永博攝)

記者劉昌松/台北報導

台北市2018年底,91歲張姓老翁看家裡停電,點起蠟燭當照明用,不慎引起火勢,造成85歲的妻子吸入性休克死亡,老翁和同住的外籍看護則獲救,台北地檢署開庭調查這起過失致死案時,失智又重聽的老翁坦承疏失,對失去老伴悲憤自責,女兒也幫老爸爸求情,檢察官考量高齡老翁還要面對失去至親之痛,3日依職權處分不起訴。

▲▼萬芳醫院對面公寓大火,警消救出6人,一名老婦遭濃煙嗆傷身亡。(圖/記者趙永博攝)

▲老婦被救出後馬上被送醫院急救最後宣告不治。(圖為資料照/記者趙永博攝)

台北萬芳醫院對面一處5層樓公寓,2018年12月12日凌晨2時許發生火警,20多部消防、救護車趕到,把當時已經沿著窗台逃到隔壁棟的外籍看護就下,接著進入屋內救出1對被嗆傷的老夫妻,火勢在30分鐘內撲滅,沒有波及鄰居。

不過被救出的老夫妻中,85歲的婦人被救出時已經沒有意識,送醫後因傷勢嚴重,吸入性休克不治,警消調查,該區在當天凌晨有預告要停電施工,91歲張姓老翁因此點燃蠟燭放客廳,作為照明之用,但不慎引發火勢。

▲▼萬芳醫院對面公寓大火,警消救出6人,一名老婦遭濃煙嗆傷身亡。(圖/記者趙永博攝)

▲大批警消投入30分鐘撲滅因蠟燭引發的火勢。(圖/記者趙永博攝)

老翁得知老伴往生後,悲傷不已,甚至一度認為是醫院疏失害命,不過他在女兒陪同出庭時,仍坦承使用蠟燭不慎失火,女兒也懇求檢察官,給老爸爸機會,檢察官考量老翁失智、重聽,還要面對失去至親之痛,且高齡91歲,再施以刑罰也沒太大意義,因此依職權處分不起訴。

【其他新聞】

「媽昨晚沒打電話」夜班兒清晨趕回家 揭伊拉克女婿殺人案

6人除夕集資買彩券刮中300萬元 這對夫妻真的「紅包一把抓」全私吞

詐騙車手升級金主豪宅開趴 狼性大發脫光傳播妹喊:大家一起上

關鍵字:火災,火警,停電,蠟燭,職權不起訴,失火,過失致死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

社會熱門新聞

快訊/高中生留遺書 負氣跳花蓮..

網爆登革熱防治0元 府震怒提告

男一夜情X破套子仍繼續 愛滋梅..

妻忘帶現金 他匯錢手殘按錯金額..

全盲又失聰 他晚上獨自擺攤

轎車拖行警員再撞擊!女子狂譙國..

世新男全家慘被肉搜灌爆臉書 律..

血鷹幫「槍痴」網紅女友曝光 深..

民眾拒受檢倒車撞警再撞賓士車

田間神祕腳印!鳳梨枝葉全斷…凶..

恐嚇逆天女神 他持8槍挾9人質..

學生惡作劇訂16杯飲料 店長深..

代操期貨8.5億!正妹幹部吸金..

討債惡煞狂敲12分 嬤:我差點..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面