王金平反對一國兩制:出訪大陸是祭祖 不是政治

▲王金平出席台中成立的王金平之友會。(圖/記者鄧木卿攝)

▲王金平出席台中市第一個王金平之友會成立大會。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

親民黨主席宋楚瑜訪中提出支持一國兩制引發社會議論,前立法院長王金平2日出席台中五大工會成立的王金平之友會前表示,他即將出訪大陸,但純粹是返鄉祭祖不是政治,至於一國兩制,國內主流民意都是不贊同的,所以他當然跟主流民意是一致的。

▲王金平出席台中成立的王金平之友會。(圖/記者鄧木卿攝)

▲王金平逐一和理事長們握手。(圖/記者鄧木卿攝)

王金平中午出席由台中五大總工會百餘名理事長成立的王金平之友會,王逐一和出席的理事長或副理事長握手,大家也爭相合影,並大喊「王總統好」,「王金平當選」。

針對黨中央更改民調辦法,從原本三七比,改成全民調一事,王金平在明報上曾撰文表達看法,王說,他尊重黨中央,但是在提名的機制未提出之前,他只是表示一點意見給黨中央做參考,畢竟這關係到黨員的權利,所以在制定初選辦法的時候,也應該要好好的再思考一下,至於提名辦法,黨中央可能是15號才會通過。

王金平表示,五月出訪大陸,主要是返鄉祭祖不是政治,至於一國兩制,他認為大家對於一國兩制,國內主流民意都是不贊同的,所以他當然跟主流民意是一致的,而會和哪些大陸官員碰面,王說客隨主便,所以不會主動去提起相關政治問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面