避開景區人潮 上海小市集「樂活遊」成另類選擇

▲上海虹橋天地舉辦的「旅見世界生活節」小市集。(圖/記者魏有德攝)

▲上海虹橋天地舉辦的「旅見世界生活節」小市集。(圖/記者魏有德攝)

記者魏有德/上海採訪報導

大陸五一小長假第一天,不少民眾把握難得的四天假期赴外地旅行,也有人選擇避開景區過多的人潮,到小市集享受樂活時光。在上海虹橋天地舉辦的「旅見世界生活節」,募集帶有各國元素的攤商,吸引許多民眾前來參觀,成為假期旅遊的另一種選擇。

▲戲迷排隊搶購霹靂布袋戲「限定徽章」。(圖/記者魏有德攝)

▲戲迷排隊搶購霹靂布袋戲「限定徽章」。(圖/記者魏有德攝)

來自台灣的「霹靂布袋戲」受邀在小市集舉辦線下活動,勞動節連假期間推出「限定徽章」,許多忠實粉絲一早便到攤位前排隊搶購。在上海工作的少艾帶著心儀的布袋戲娃娃到現場力挺活動,沒有選擇利用假期到外地出遊。她表示,「因為喜歡布袋戲,就是要來捧場」。

▲霹靂布袋戲攤位吸引眾多粉絲前來朝聖。(圖/記者魏有德攝)

▲霹靂布袋戲攤位吸引眾多粉絲前來朝聖。(圖/記者魏有德攝)

此外,小市集也引進台灣甲貼、印尼手繪作坊、夏威夷草裙舞等不同文化攤位,除路過民眾駐足欣賞,也有人專程來享受文創市集的悠閒午後。有民眾表示,「假期中景區人都很多,為了避開人潮,選擇在商場逛街,看到這邊很熱鬧,攤位五花八門,不用去外面跟別人擠,可以玩得舒服一點」。

據大陸央視發表的統計顯示,隨著今年五一放假時長的調整,預估國內旅遊將接近1.6億人次,有望比清明假期增加50%左右。此外,大陸「消費力前20強城市」依次為北京、上海、昆明、成都、重慶、南京、長春、瀋陽、大連、西安等。這些城市居民在五一假期中,單次國內遊人均花費均超過2800元人民幣(約1,3000元新台幣),北京更超過4000元(約1,8000元新台幣)。

關鍵字:上海,特派現場,五一勞動節,五一連假,霹靂布袋戲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

元朗白衣人棍棒無差別暴打市民 36傷1命危!網控警未逮捕放行

大陸熱門新聞

深夜突發惡火! 3女慘死

與白衣人握手 何君堯服務處被砸

被家人鎖門外!港男16樓墜落亡

林鄭3次被逼上麥 新聞女神怒:..

元朗白衣人攻擊 大肚孕婦被毆倒..

元朗白衣男打人後「心臟病發」倒..

藍色充氣城堡突塌陷 8歲女童亡

梁朝偉出演漫威「滿大人」被罵爆

網傳「恐怖謎藥」治外遇 人妻一..

槌子CEO羅永浩批周杰倫:歌詞..

10歲小網紅天天用名牌「抗老保..

網紅直播母親喪禮!圍牆倒塌釀2..

白衣人闖車廂暴打!青年跪地求不..

元朗白衣人鐵棍狂毆市民 36傷..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面