地方 地方焦點

梅雨引來豪大雨 彰化多處積水民生地下道一度封閉

▲▼彰化民生地下道一度積水數十公分封閉。(圖/民眾提供)

▲彰化民生地下道一度積水數十公分封閉。(圖/民眾提供)

記者李忠憲/台中報導

中部因梅雨來襲,1日凌晨下起豪大雨,彰化市民生地下道一度積水數十公分,暫時封閉,而山中街、介壽新村也傳出積水,山壁伴隨土石噴灑路面,雖然沒傳出有人傷亡,但民眾心驚驚,直說別再下大雨了!

台中、彰化1日凌晨突然一陣狂風暴雨,彰化市更是持續下雨,到凌晨6時雨勢未曾停歇,除了白天有如黑夜,也造成多處傳出淹水情況。其中,彰化市要道之一的民生地下道,一度水淹數十公分,無法消退,讓地下道一度封閉,適逢上班時間,也造成該路段一度大塞車,所幸積水逐漸散去,才又恢復通行。

另外,位於山區的介壽新村也傳出土石伴隨豪大雨流到路面,黃水沿路面沖下,雖未造成民眾房屋淹水,但民眾看到山壁噴水的驚人畫面,也擔心山壁撐不住崩塌,人心惶惶。

彰化警方表示,得知民生地下道等地區淹水後,立刻派員前往現場,除將兩側拉起黃色封鎖線,禁止車輛通行並實施交通疏導,無人員因此受傷。

【更多新聞】

超威檢舉魔人!裝50支電眼「1年1500張罰單」 網封:最安全路口

國中生跳樓遭用卡片形容「笨」 導師出面哽咽說話了

國中生遭霸凌「同性戀」墜樓 校長4度鞠躬認錯「1人承擔疏失」

關鍵字:積水,彰化,民生地下道,封閉,梅雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面