地方 地方焦點

搭飛機坐機捷來看牙 桃園青埔牙醫診所力推觀光醫療

▲桃園青埔牙醫診所,力推觀光醫療

▲搭飛機坐機捷來看牙,桃園青埔牙醫診所力推觀光醫療。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

「台灣的牙科醫療品質讚,搭機來台再轉乘機捷,看牙很輕鬆!」高鐵桃園青埔特區,拜便捷的陸、空交通網絡之賜,位於區內的首家維思登牙科診所,近月來,出現許多來自大陸、香港等海外的看牙患者。院長張國偉說,地球村年代、網路零距離,醫療加上觀光是大勢所趨,期政府重視並協助業界,共同推動醫療觀光產業。

曾擔任桃園牙醫師公會理事長的張國偉,執業牙醫多年,長年來不斷前往國內外學習各項牙醫診療新知和技術,感受到在各項進步的高科技醫療設備輔助下,治療牙病的期程,也出現急遽的改變。

因此,看好桃園青埔未來發展,多年前,張國偉在青埔人口還相當稀少時,即已進駐區內,服務區內居民。由妻子陪同,從香港來維思登看牙的78歲蔡先生說,他們一家人飛抵台灣,隨即搭機捷到A18站、也是高鐵桃園站後,維思登即已派員在站內等候,一行人步行到維思登診所,走路不到五分鐘,相當的方便。▲桃園青埔牙醫診所,力推觀光醫療

▲由妻子陪同,從香港來台灣看牙的78歲蔡先生,抵機捷高鐵桃園站後,維思登即已派員在站內等候,一行人步行到診所。▼院長張國偉親自看診。(圖/維思登提供)▲桃園青埔牙醫診所,力推觀光醫療

張國偉說,醫療產業是台灣的強項。以台灣的牙科為例,台灣醫師的技術優於鄰近國家,主要原因為當地口腔醫療環境、技術、醫療人員訓練及相關設備遠低於台灣水準。香港、澳門及馬來西亞,語言及生活文化相近台灣,當地口腔醫療水平落後台灣,費用卻較台灣高、且距離台灣不遠,所以結合旅遊和醫療,患者來台就醫的吸引力就會更大,也會是未來趨勢。▲桃園青埔牙醫診所,力推觀光醫療

相較於歐美國家,台灣醫療費用收費較低,醫療費用透明度高,具有較高競爭優勢。中東地區及歐美等國,隨台灣國際醫療工作推廣及人員訓練日趨成熟,可以深入加強開發,以提供台灣高品質及合理價格的口腔醫療服務。唯台灣醫療環境缺乏國際競爭觀念,觀光醫療起步較晚、缺乏國際品牌醫院、醫事人員外語能力尚未普及,則是政府和業界共同努力的方向。

維思登牙醫不論醫師陣容、專業、設備及技術上,都領先周遭的同業,並在2017年通過衛福部「國際醫療」認證,而全台6千多間牙醫診所僅4間牙醫診所通過此認證。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

即/開業51年!高雄華王大飯店..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

賓士離奇吊樓梯 宮前驚見關公踢..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面