地方 地方焦點

喜憨兒餐廳鄧愛屏服務好口碑 獲頒「模範庇護員工」

▲鄧愛屏曾經在106年時代表接待副總統與市長。(圖/新竹市政府提供)

▲鄧愛屏曾經在106年時代表接待餐廳副總統與市長。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

為提倡身心障礙者自立生活,新竹市政府輔導3家庇護工場,鼓勵其投入職場、參與社會,適逢51勞動節前夕,市府2019年選出6名模範庇護員工,於日前舉辦的「模範勞工表揚大會」中頒獎予189位模範員工,其中獲獎的庇護員工活力女孩鄧愛屏是喜憨兒烘培餐廳的員工,經努力不懈的練習成為優質店員,好客大方的服務讓不少客人特別肯定,她由新竹市長林智堅手中接過獎狀格外開心,父母也在台下一同觀禮,慶祝女兒得到的榮耀,場面溫馨。

鄧愛屏於2016年進入新竹市喜憨兒烘焙餐廳工作,對工作充滿熱忱,主要擔任外場服務人員,她經常自告奮勇完成麵包裝袋的工作,原本包裝時很容易碰壞起酥麵包的酥皮,但經過她努力不懈的練習,現在她可以完美包出一袋袋漂亮的麵包,也從中獲得成就感,成為她最愛的工作項目之一。

鄧愛屏親切甜美的笑容、努力積極的工作態度,讓她在2017年副總統陳建仁訪視喜憨兒庇護餐廳時,成為與貴賓一同製作沙拉的接待人員,在她得知自己即將接待副總統與市長時,立即與就服員姐姐展開練習,在家中時也跟著媽媽一起討論應對的方法,媽媽支持、鼓勵愛屏,表示:「只要以平常心面對,表現出最快樂最可愛的自己」,讓鄧愛屏更有自信心,在副總統與市長來訪當天表現出專業與穩定的一面,成為她的人生與職涯中難忘的回憶之一。

鄧愛屏從幼稚園便開始學跳舞,舞台經驗豐富,造就她活潑外向的個性,無論是面對客人或是接受採訪時,都可以表現得非常大方,時常受到客人的稱讚說:「愛屏服務的好周到!」平時員工工作訓練時,鄧愛屏也總是大聲回應就服員的提問,並且與同事們分享自己的想法,是餐廳的活力員工;今年她獲得評審一致肯定,得到模範庇護員工的殊榮,團隊也都為她高興。

新竹市政府勞工處長黃錦源表示,新竹巿共3家庇護工場,市府每年挹注約800萬元補助經費,提供46名身心障礙者投入職場,邁向自立生活,他們努力付出體力與心力,為自己的家庭及社會盡力,因此近年來辦理的模範勞工選拔及表揚活動,竹市府都將模範庇護員工納入,作為身障者就業楷模,期盼社會大眾給予獲獎人員最大的鼓勵與支持,也鼓勵身障者積極投入社會。

勞工處歡迎民眾以實際行動支持身心障礙者就業,如需相關諮詢,請洽勞工處就業服務科,電話03- 5324900(分機20、40、59)。

關鍵字:新竹市勞工處, 鄧愛屏, 喜憨兒餐廳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台南市7大土地開發案接續啟動

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南煙波飯店正式開門迎客

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

執行署台南分署法拍研習營

台南木瓜災損慘重陳亭妃要求啟動..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面