快訊/備戰總統3度赴中台灣 柯文哲今晚密會顏清標「吃宵夜」

圖文/鏡週刊

總統大選熱門人選的台北市長柯文哲,趁著藍綠初選內亂,已積極布局陸戰,跨出淡水河的外縣市行程更不間斷,連週末都不放過!本刊掌握,15日甫結束大甲媽祖遶境行程的柯P,今天(27日)結束白天行程後,晚間還低調安排了2個不公開行程,趁著媽祖生日這一天,柯將先赴台中大甲鎮瀾宮參拜並與董事長顏清標「吃宵夜」,之後再驅車前往苗栗縣通霄鎮拱天宮參拜白沙屯媽祖。

儘管柯P至今遲不鬆口參選總統意向,但檯面下積極走訪外縣市布局陸軍、動作不斷,光4月份就已3度往返中台灣。柯P先是在本月初分2階段參與大甲媽祖遶境,並趁遶境之際順勢走訪了53個大小宮廟、深入村里;前天(25日)又再度南下雲林參訪古坑有機農業生產合作社,並與雲林的青年農民對談。今晚則3度前進中台灣,接連赴台中大甲鎮瀾宮、苗栗縣通霄鎮拱天宮參拜,並悄悄與顏清標碰面。

中部知情人士透露,今天農曆3月23日是媽祖生日,柯文哲今晚9點將先抵達台中大甲鎮瀾宮與顏清標碰面,除參拜媽祖,顏清標還將親自迎接,並備好餐點熱情邀柯一起吃宵夜,2人預計用餐、閒聊約一小時後,柯P約在晚間10點30分將抵達苗栗縣通霄鎮拱天宮參拜,並參加深夜11點白沙屯媽祖的「開爐儀式」,結束後再回台北。

柯P日前參與大甲媽祖遶境活動,總共走訪了53個宮廟。圖為彰化南瑤宮。(翻攝自柯粉俱樂部)

事實上,柯P與顏清標2人短短不到3個月已至少碰面4次。知情人士透露,柯P今年農曆年後、2月15日赴台中行程的第一站,就是到大甲鎮瀾宮參拜,顏清標當時不但親自迎接,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤也在自家設宴款待柯P;本月7日,大甲媽祖遶境活動首日,柯P到場參拜也由顏清標接待,11日深夜,2人又在嘉義新港奉天宮碰面寒暄。今晚,柯P趁媽祖生日再度赴中台灣,據了解,顏清標知道柯P將到場參拜,因此主動邀了柯P與親近幕僚一起吃宵夜。

至於參拜白沙屯媽祖,知情人士說,柯P本月15日結束大甲媽祖遶境後,原本想順路前往苗栗參拜白沙屯媽祖,但因當時媽祖進香尚未回宮,於是在幕僚安排下,才選定今天、也就是媽祖生日這天,趁白沙屯媽祖深夜11點(子時)開爐儀式時,赴苗栗通霄的拱天宮參拜。


更多鏡週刊報導
吳祥輝罵蔡英文「政治淫婦」 賴清德陣營急切割
談「蔡賴配」 賴清德:會被說公然搓圓仔湯
遭吳祥輝辱罵「政治淫婦」 蔡英文:情緒性發言無助大選團結

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《新說唱2020》吳亦凡遇到「笑欸」 GAI嚴格上線...聽不爽直接轉頭走!!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面