「制裁百年或千年都沒差」 北韓嗆:覺得有趣就繼續啊

▲▼ 金正恩16日突擊視察北韓空軍部隊,對訓練成果相當滿意。(圖/路透)

▲北韓最高領導人金正恩日前視察空軍部隊,似乎對訓練成效相當滿意。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

在北京出席「一帶一路」國際高峰論壇的北韓對外經濟部長金英才26日表示,北韓完全不在乎聯合國的制裁,無論「持續一百年還是一千年」,對北韓都不會有太大影響,呼籲美國改變對北韓政策。

金英才26日在北京向韓聯社表示,北韓人民已經歷經了將近一個世界的制裁,如今再提制裁又能有什麼改變,「如果他們認為制裁有趣就請繼續」。提到北韓能源不足問題時,金英才反駁說,北韓能源電力產量較去年提高不少,實際上不受制裁影響,「我們也並不在乎」。

此外,金英才也向韓聯社吐露對首爾的不滿。他說,韓國不能一味看美國臉色行事,兩韓領袖會談上明明商定實現和平,如今卻又展開韓美聯合軍演。他表示,兩韓關係「按協議去做就可以了」,發生問題的一方應承擔責任。

至於北韓與美國的關係,他指出,美國現在的方式行不通,美國應該改變方式,更換對北韓政策方針。

關鍵字:北韓,制裁,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面