毒啤酒現形?網傳農藥殘留過量 南韓食藥處下令檢驗41款進口酒

▲▼南韓啤酒。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲南韓食品醫藥品安全處將對國內銷售的啤酒進行農藥檢驗。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

國際中心/綜合報導

網路上盛傳南韓當地販賣的啤酒有農藥殘留,南韓食品醫藥品安全處26日表示,已對國內銷售的40種進口啤酒和1種葡萄酒進行農藥「嘉磷塞」(又稱年年春、草甘磷,Glyphosate)殘留量進行檢驗。

美國公益研究團體2月份發布一份報告稱,在美國銷售的15款啤酒和5款葡萄酒被檢驗出含有農藥成分,其中含量較高的啤酒品牌分別為「青島」49.7ppb、「百威」(Budweiser)27ppb和「可樂娜」(Corona)25.1ppb等。該報告一公開,立刻引發南韓網路上對「農藥啤酒」的傳言。

根據《南韓聯合新聞通訊社》報導為了免除民眾的質疑,南韓食醫處已經針對報告中提及的41種在市面上流通的酒類產品進行分析研究,在檢查結束後會連同先前對南韓國內10種自產啤酒檢測的結果一同公布。目前南韓會在啤酒原料進口階段檢驗嘉磷塞的殘留量,只要原料檢驗合格,啤酒就會被視為在安全值範圍內正常發售。

嘉磷塞是一種常見除草劑的主要化學成分,由孟山都公司化學家在1970年發現,2007年廣泛用於美國農業領域,甚至在2016年因為雜草出現抗藥性而加劇使用頻率,目前被國際癌症研究所列為2A類致癌物質。不過報導指出,美國環境保護署認為檢出的嘉磷塞量不至於影響到身體健康。

關鍵字:日韓要聞,啤酒,農藥,嘉磷塞,Glyphosate,年年春

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

20多歲男為「床上戰鬥力」狂嗑生蠔 一晚噴射10次送急診...醫:雙腿沒力

國際熱門新聞

夭折女嬰捐心肝腎 醫護人員列隊..

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

Panasonic跟進美國 停..

印尼選後動盪 社群限制分享功能

母看照片發現女兒「眼睛有白點」

超亮隕石墜落澳洲天空!監視器拍..

瑞典報紙稱台灣「國家」 陸大使..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

神秘男遭火車輾斃「身首異處」

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

台飛紐約「3小時」!美Herm..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面