影/版稅給黃光芹20萬 李佳芬:實拿70多萬,將用於公益

記者李唯甄、洪正達/高雄報導

媒體人黃光芹幫高雄市長韓國瑜寫書《跟著月亮走》,卻引來韓粉抨擊騙錢。對此,黃光芹怒指著作的150萬版稅被李佳芬領走,李佳芬25日受訪時回應,自己確認帳目後,扣掉給黃光芹的20萬稿費,實際上只拿了70多萬,根本沒有150萬,而這筆錢也將用在高雄的公益上。

▲▼李佳芬談版稅風波  。(圖/記者洪正達攝)

▲李佳芬針對版稅風波再回應。(圖/記者洪正達攝)

黃光芹和李佳芬的版稅爭議越演越烈,黃光芹表示,當初把版稅收入讓給韓國瑜,而李佳芬也把第一筆結算150萬取走,接著更批評李佳芬「剝奪時報出版的海外版權,還取走我的原創電子檔」,黃光芹已經請律師發存證信函給韓國瑜。

▲▼黃光芹、李佳芬。(合成圖/翻攝臉書、記者賴君欣攝)

▲黃光芹控李佳芬拿走150萬版稅。(合成圖/翻攝臉書、記者賴君欣攝)

面對黃光芹指控,李佳芬25日參加公益活動時,出面喊冤,說她24日再確認帳目,扣掉當初給黃光芹的20萬稿費,「實際拿到70多萬」,並不是黃光芹說的150萬。李佳芬強調,當初認為大家都是好朋友、很單純,沒有談到簽約問題,書完成之後,黃光芹還表示只要12萬,但他們覺得黃光芹很辛苦,所以決定給20萬,至於實際拿到的70多萬元,「會用在高雄的公益上」。

【相關報導】

►「版稅大戰」民調較支持黃光芹? 韓國瑜:交給李佳芬回答

關鍵字:黃光芹,李佳芬,韓國瑜,版稅,公益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

政治熱門新聞

韓國瑜3分跳針謝高雄!網友崩潰..

網辦模擬投票 78%支持郭台銘

郭台銘吶喊最強外掛!鄉民秒噴笑

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

郭台銘當總統:高雄要什麼我給!

愛河變巧克力星冰樂 網:天天換..

新學生運動!韓國瑜1天連被3嗆

選後被陸威脅 郭董霸氣:誰怕誰

空姐「三寶」遭扣...長榮求協..

藍營首場政見會落幕 王金平嘆:..

學生獎狀拉出嗆聲紙 韓國瑜制止..

政見會/韓國瑜神比喻:台灣要當..

「最強外掛」郭台銘深夜FB:以..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面