地方 地方焦點

深夜看夜景車子「電瓶沒電」求助無援 金山警超給電即刻救援

▲ 深夜看夜景車子「電瓶沒電」求助無援 金山警超給電即刻救援。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 深夜看夜景車子「電瓶沒電」求助無援,金山警超給電即刻救援。(圖/記者郭世賢攝)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府金山警分局交通分隊長楊朝廷、員警黃常佑在轄區巡邏,23日晚上行經台二線靠近39公里處道路旁,發現民眾返家途中汽車突然沒電,在路旁著急。警方隨即在巡邏車行李箱取出接電線協助,車子順利啟動引擎,平安順利返家,對警察熱心服務相當感動。

金山交通分隊長楊朝廷、員警黃常佑開警車在轄區內巡邏,23日深夜10時許,經過台二線靠近39公里處道路旁,發現一輛轎車要發動車子時,完全沒反應,並下車詢問發生何事。

民眾表示,兩人從台北市來到金山中角看海、看夜景,卻要返家休息時,車子突然沒電而熄火拋錨,因深夜時分臨時找不到修車廠師傅幫忙,才會停在路邊等待救援。

警方立即開啟巡邏車警示燈示警,避免後方駕駛車輛撞上,而導致交通事故發生,另一方面從巡邏車上取出接電線協助民眾轎車發動,讓其能順利返回住家,離開前警方還貼心建議,請民眾隔天前往車廠檢查車輛,以確保行車安全。

民眾對於警方適時地提供協助,發揮主動關懷、為民服務的精神,感到非常地窩心,並表示讚許與肯定,駕車離開時,頻向警方點頭致謝,也讚許波麗士大人「真正讚」。

金山警分局長陳永昌表示,為民服務是警察目前所重視的項目,在民眾有困難時,警方會盡其所能給予關懷與協助,讓民眾都能感受到警察的用心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

六都第2年輕 台中23日起發放..

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

廢棄漁網勾珊瑚礁 潛水達人急求..

台中幸福城獲民調肯定

翁章梁落實假牙補助明年持續推動

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

開箱風潮醫院救護包、輸血加溫器..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面