韓、郭納民調 朱立倫「3必須」嗆:國民黨必須堅持程序正義

▲▼韓國瑜、郭台銘、王金平、朱立倫。(合成圖/ETtoday資料照)

▲韓國瑜、郭台銘、王金平、朱立倫。(合成圖/ETtoday資料照)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨中常會24日下午決定將鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜納入民調。對此,前新北市長朱立倫在臉書回應,提出不管是徵召、初選或者其他方式,國民黨必須堅持程序正義,以及應有的三個必須,「必須找出最強將」、「初選必須是比好,不能比爛」、「必須做好民主示範」。

朱立倫強調,這次提名,大家不但都在看國民黨怎麼做,自然也會拿來和民進黨比較。如果國民黨表現出來,是和民進黨一樣的,要怎麼說服選民支持藍營?所以不管是徵召、初選或者其他方式,國民黨須堅持程序正義,讓外界看看,他們是一個真正堅守民主價值的政黨。

朱立倫表示,第一個必須是「必須找出最強將」。民進黨的執政黨招致天怒人怨,所以國民黨必須重新執政;要能重新執政,就必須找出最強將「國民黨必須成功,成功不必在我」,因此自始至終,他都支持國民黨中央用任何方式提名最強的人出戰,包括直接徵召,而這段期間,他正努力讓自己成為最強的候選人。

他說,第二個必須是「初選必須是比好,不能比爛」。國民黨過去總被外界形容是「內鬥內行,外鬥外行」,這次總統提名,不同的支持者之間,已經有許多不好的攻訐聲音傳出,平心而論,他自己也是受害人之一。

朱立倫說,這樣的選戰過程,到底是有利於國民黨,還是害了國民黨?包括他自己、曾擔任立法院大家長20多年的王金平院長,鴻海的郭台銘董事長,或者尚未投入初選的韓國瑜市長,都是適合的、是可以改變台灣的適合人選,可以代表國民黨出戰,國民黨應該要因為有這樣的金牌先發陣容感到驕傲,絕不是因此而「親痛仇快」。

最後,「必須做好民主示範」,他直指總統蔡英文日前評判民進黨的初選會導致敗選,還說民調會導致分裂,這種「反民主」的言論,國民黨應該引以為戒。

對於下午中常會的決議,有意參選的前立法院長王金平稍早也做出回應,他表示,從拍板37制到全民調,對原本已經開始經營「3成黨員支持」的黨員不公平。

韓國瑜表態「此時此刻無法參加現行制度的初選」,為了替他解套,國民黨24日的中常會上中常委提案,將韓、郭等擬參選人直接納入全民調,不會有登記領表的正式初選程序。國民黨組發會主委李哲華表示,5月會公告總統提名特別辦法,至於何時啟動民調,相關單位會再研議。

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面