韓、郭納初選民調 王金平不滿:對開始經營「37制」的黨員不公平

記者羅婉庭/台北報導

國民黨中常會24日下午決定將鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜納入民調。對此,前立法院長王金平不滿表示,目前辦法尚未具體,從拍板37制改成全民調,對原本已經開始經營「3成黨員支持」的擬參選人不公平。

韓國瑜表態「此時此刻無法參加現行制度的初選」,為了替他解套,國民黨24日的中常會上中常委提案,將韓、郭等擬參選人直接納入全民調,不會有登記領表的正式初選程序。

據報導,組發會將訂定特別辦法,第十五任總統與副總統提名特別辦法,將比照去年特別提名辦法進行研擬,預計5月才會公布。王金平再度重申,面對這次的大選,黨內提名辦法一變再變,實在令人無所適從。

國民黨發言人歐陽龍表示,黨主席吳敦義在會中裁示,國民黨在2020年最重要以勝選為目標,要找回中華民國台灣驕傲,把失落感在明年丟掉,面對蔡政府執政無力,再加上改革改到人心惶惶,怨聲載道,國民黨有責任推出最好人選撥亂反正,重返執政,找回中華民國和平和經濟繁榮。

吳敦義說,會把主動參與總統初選的候選人,甚至於要把被動有意參選總統的候選人,全部納入在初選民調當中,最重要的就是,每個候選人都有困難點,黨中央必須一一克服困難,都能納入初選。

▲▼王金平與「郭董(郭子乾)」同台受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前立法院長王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

 

延伸影音:

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面