國民黨「內鬥內行、親痛仇快」 朱立倫:我是受害人之一

▲▼朱立倫出席世新校園徵才活動。(圖/記者季相儒攝)

▲前新北市長朱立倫。(資料照/記者季相儒攝)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨2020總統初選內外議論不斷,前新北市長朱立倫24日對此表示,國民黨總被外界形容是「內鬥內行,外鬥外行」而這次總統提名,他也是「受害者之一」;他認為,郭、韓、朱、王都是適合的候選人,黨內應感到驕傲,絕不是因此而親痛仇快。

朱立倫在臉書表示,不管是徵召、初選或者其他方式,國民黨必須堅持程序正義,以及應有的三個必須,「必須找出最強將」、「初選必須是比好,不能比爛」、「必須做好民主示範」。

他強調,這次提名,大家不但都在看國民黨怎麼做,自然也會拿來和民進黨比較。如果國民黨表現出來,是和民進黨一樣的,要怎麼說服選民支持他們?所以不管是徵召、初選或者其他方式,國民黨必須堅持程序正義,讓外界看看,他們是一個真正堅守民主價值的政黨。

朱立倫表示,第一個必須是「必須找出最強將」。民進黨的執政黨招致天怒人怨,所以國民黨必須重新執政;要能重新執政,就必須找出最強將。

他說,國民黨必須成功,「成功不必在我」,自始至終他都支持國民黨中央用任何方式提名最強的人出戰,包括直接徵召,而這段期間,他正努力讓自己成為國民黨最強的候選人。

他說,第二個必須是「初選必須是比好,不能比爛」。國民黨過去總被外界形容是「內鬥內行,外鬥外行」,這次總統提名,不同的支持者之間,已經有許多不好的攻訐聲音傳出,平心而論,朱立倫也是受害人之一。

朱立倫說,這樣的選戰過程,到底是有利於國民黨,還是害了國民黨?包括他自己、曾擔任立法院大家長20多年的王金平院長,鴻海的郭台銘董事長,或者尚未投入初選的韓國瑜市長,都是適合的、是可以改變台灣的適合人選,可以代表國民黨出戰,國民黨應該要因為有這樣的金牌先發陣容感到驕傲,絕不是因此而親痛仇快。

最後他表示,「必須做好民主示範」,直批總統蔡英文評判民進黨的初選,竟說初選會導致敗選,還說民調會導致分裂,這種「反民主」的言論,國民黨應該引以為戒。

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

已4組登記繳百萬!2020總統..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/郭台銘不選2020 國民..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

館長不捨郭董 準備看韓被罷免

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

郭台銘棄選 黃創夏:藍營會被綁..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面