金正恩抵海參崴!俄官員大陣仗迎接 隨扈跑步跟車再現「人肉盾牌」

▲▼普金會, 金正恩抵達海參崴。(圖/路透社)

▲ 金正恩抵達海參崴。(圖/路透社)

記者陳宛貞/綜合外電報導

北韓領導人金正恩今(24日)凌晨自平壤乘專用綠皮列車自平壤出發,俄羅斯時間10時40分穿越兩國邊境,已經於傍晚6時(台灣時間下午4時)抵達海參崴。金正恩接受歡迎儀式後便乘車離開,料前往極可能為峰會及下榻地點的俄羅斯島遠東聯邦大學,預計25日與俄國總統普丁舉行峰會。

根據《衛星通訊社》直播畫面,綠皮專列停在鐵路海參崴站新站,現場鋪上紅地毯、掛上歡迎海報。北韓保全人員確認一切就緒後,金正恩走下火車,與遠東發展部部長科茲洛夫(Alexander Kozlov)握手致意,在口譯人員的協助之下,雙方有說有笑,一同步出車站。

▲▼普金會, 金正恩抵達海參崴。(圖/路透社)

▲▼ 隨扈以肉身包圍金正恩座車。(圖/路透社)

▲▼普金會, 金正恩抵達海參崴。(圖/路透社)

車站外有俄國軍樂隊列隊,金正恩欣賞奏樂後逐一向俄方官員致意,包括外交部副部長莫爾古洛夫(Igor Morgulov)、濱海邊疆區區長科茲米亞科(Oleg Kozhemyako)、俄羅斯駐北韓大使馬歇各羅(Alexander Matsegora)等人;俄方官員也一一和北韓官員握手。金正恩隨後坐上事先空運抵俄的防彈賓士,過去在峰會中引起話題的隨扈跟車畫面也再度上演。

南韓《韓聯社》指出,金正恩將停留海參崴3天2夜,除與普丁的峰會以外,也將出席留學生座談會、參觀主要觀光設施等。普丁24日有其他行程,目前在聖彼得堡,料將於25日上午抵達海參崴。因此,外界預測,金正恩今晚將與副總理特魯特涅夫(Yury Trutnev)共進晚宴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面