接班李顯龍! 新加坡財長王瑞杰5月任副總理:感謝總理的信任

 ▲▼ 新加坡總理李顯龍(Lee Hsien Loong)、財政部長王瑞杰(Heng Swee Keat)。(圖/路透社)

▲ 新加坡財政部長王瑞杰(左)、總理李顯龍(右)。(圖/路透社) 

國際中心/綜合報導

新加坡總理李顯龍23日宣布內閣改組,現年57歲的財政部長王瑞杰(Heng Swee Keat)升任副總理,將於5月1日正式上任。王瑞杰被看好成為李顯龍的接班人,而這項人事案也幾乎勾勒出新加坡第4代執政團隊。

2015年開始擔任財政部長的王瑞杰表示,感謝李總理的信任,自己則會與同僚一同盡力服務新加坡。王瑞杰曾是新加坡開國總理李光耀的首席私人秘書,出身新加坡警察部隊(Singapore Police Force),之後進入公務體系,也曾在教育部和金管局任職。

▼ 王瑞杰在臉書上表示,感謝李總理的信任,自己則會與同僚一同盡力服務新加坡。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 新加坡副總理王瑞杰。(圖/達志影像/美聯社)

現任副總理兼內政部長、國安部長張志賢,還有副總理兼經濟和社會事務協調部長尚達曼,兩人將雙雙卸任副總理職務,轉任國務資政。對此王瑞杰說,「我很感謝張志賢和尚達曼副總理會留在內閣,分享他們的智慧。我們擁有一個強健、團結的團隊,不只是內閣,而是整個新加坡。」

新加坡人民行動黨(People's Action Party)去年11月公布新一屆的中央執行委員會的完整名單,其中,王瑞杰與陳振聲分別擔任第一和第二助理秘書長。據《彭博》報導,66歲的李顯龍曾暗示有意在70歲前、2022年卸任。

李顯龍23日在臉書表示,「下一代領導團隊正在成形,也逐步從我和較年長的部長手中接棒。新的團隊正密切合作,建立民眾對他們領導力的信任與信心。我請所有新加坡人支持他們,一同努力確保新加坡擁有光明的未來。」

關鍵字:新加坡,王瑞杰,Heng Swee Keat,李顯龍,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

國際熱門新聞

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

若川習會破局 油價恐跌至30美..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

福衛七號升空 主推進器回收失敗

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

男孩被手扶梯夾食 5F摔死畫面..

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面