香港民航處揭國泰2起嚴重事故 機長突失視力仍飛30分鐘

▲▼圖為國泰航空的空中巴士A350。(圖/達志影像/美聯社)

▲國泰航空班機,空中巴士A350。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

香港民航處23日發布國泰航空2起嚴重事故的初步調查報告,內容都提到機長在航行途中視力不損,所幸副機師及時接手才未釀成傷亡。

首起事故發生在今年1月26日,當時波音777-367型班機載有348名旅客,正由日本新千歲機場返抵香港,但機長半途失去視力長達30分鐘,好在期間有副機師接掌飛機控制,最終安全降落。

第二起事故則發生在今年2月21日,一架由澳洲珀斯返抵香港的空中巴士350-941型班機也傳出類似事故。當時機長告訴副機師,他出現氣喘及視力受損狀況。副機師了解狀況後,立刻聯繫塔台呼救,最後順利降落。

報告指出,兩起事故都是由副機師發出PAN-PAN(緊急求救訊號;法文panne,故障的意思)呼救,隨後獲得優先進場權、順利降落,而兩名機場也獲醫護人員協助。

香港民航處指出,該初步報告只是列出早前收到的確切資料,不會有任何分析跟結論。至於2起事故的確切原因,預計調查12個月後出爐。

關鍵字:香港,民航處,飛安,國泰航空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

大陸熱門新聞

服務生幫撈打火機時「火鍋爆炸」

床的世界、和成研發長照產品登陸

公主抱70公斤女友…扛起瞬間「..

傳完訊息給男友 正妹失聯8天

大陸三大航空正式提出索賠

流浪狗慘死 他懷恨5年勒死同事

男抽血驗出月經 一看報告超傻眼

葡萄牙Aptoide 爆與華為..

吳永寧墜樓 花椒直播判賠13...

馬尾妹搭電梯 被按著狂舔OO

男童塞磁力球進尿道 3月後成一..

夫妻自拍謎片PO網賺錢 還揪人..

婦人便秘蹲廁所 記憶瞬間停在1..

男猥褻女孩 嗆:敢跑,我打你!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面