影/恐怖暴雨7318次閃電!男登山疑「遭雷劈死」喊一句話倒地 直升機吊送身亡

大陸中心/綜合報導

香港天文台20日發布「紅色暴雨」警戒,當地風雨交加,不時發生雷擊,有3名登山客在大澳道象山遇襲,其中53歲方姓男子疑似慘遭雷劈中,背部重創,當場倒地不起,同行的女友人急忙報案,警消出動直升機救援,將人吊起、送醫搶救,仍宣告不治。警方初步調查,沒有外力介入,列為意外死亡案。

▲▼香港暴雨雷擊。(圖/翻攝「香港突發事故報料區」)

▲香港20日遭暴雨襲擊,多處發生雷擊。(圖/翻攝「香港突發事故報料區」臉書/Andrew Ling

香港地區20日中午開始雷電交加,天文台統計,全港下午2時,整整一小時內共發生7318次雲對地閃電,其中光是大澳位處的大嶼山區就有1537次。53歲方男當時和2名友人正好在登山,從大澳獅山靈隱寺出發正前往大澳市中心,未料走道大澳象山近山頂時,疑似遭雷劈中,當場倒地昏迷不醒。

▲▼香港紅色暴雨警戒。(圖/香港天文台)

▲香港當局發布紅色暴雨警戒。(圖/香港天文台)

同行的55歲黃姓女子見狀急忙報案,警消獲報出動直升機前往救援,救護人員到場時發現方男背部受到重創,緊急將他吊起,送往屯門醫院搶救,不幸仍於下午4時許宣告傷重不治。

港媒報導,警方初步調查認為事件沒有可疑,列為「意外昏倒送醫死亡」。據悉,方男為港鐵員工,和妻子育有一名8歲女兒,20日當天他和同樣具有登山經驗的黃女及另一名男性友人一同前往大澳登山,近山頂時遇上狂風暴雨,他突然說了一聲「好暈」,隨即陷入昏迷。

香港急症科醫學院院長蕭粵中表示,人若被雷直接擊中危險性非常高,可能出現呼吸、心臟停止,皮膚也會燒傷,4分鐘內若未獲及時CPR,腦部容易因缺氧死亡;傷者獲救仍有機會出現耳膜穿窿及肢體創傷,也可能出現記憶力衰退及白內障等後遺症。另外,很多人誤以為被雷劈中的人會帶電,但雷劈只是剎那瞬間,並不會因而傳電。

關鍵字:香港,港鐵,紅雨,閃電,大澳,登山,香港天文台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

維園大集合破170萬人!民陣:..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

即/818維園大集合 民陣:人..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

818維園示威者「雷射筆照港府..

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面