同事聚餐花掉整週餐費! 小食量女當分母快崩潰:吃一次800元

▲▼聚餐。(圖/Pexels)

▲原PO覺得與同事聚餐開銷太大。(示意圖/取自免費圖庫Pexels,與本文當事人無關)

網搜小組/綜合報導

陳姓女網友22日在臉書「爆怨公社」PO文聲稱,自己食量小而且個性節儉,但每次跟同事聚餐大家幾乎都是毫無克制地點菜,一次吃下來平均每人還要分擔800、900元的費用,因為費用超出預期有點吃不消,所以想問問網友們,「大家聚餐能接受的(花費)範圍大概都是多少呢?」

原PO提到,每次跟同事一起去聚餐,大家都是毫無克制地點餐,平均下來每人都要800、900元起跳,相當於是自己整整一週的餐費,而且這還是純吃飯的費用,不包含酒錢或是KTV之類的,「偏偏我又不是吃很多的人,這樣去當人家的分母真的很吃不消。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

同事聚餐狂點菜,小食量女當分母,吃一次等於一週餐費。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

▲原PO全文。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社

其他網友看完原PO的遭遇,紛紛留言幫忙想辦法,「我的話大概300、400元吧,如果覺得負擔重就少去聚餐,不然常常幾百元這樣噴,一個月的餐費會很可觀」、「500元就緊繃了,一個月最多去一次」、「這種的我都只會去一次,之後都找藉口說不去,如果有人追問也會老實說覺得太貴、不划算」、「原PO下次可以點個人套餐,這樣就不用分擔費用了」。

還有熱心網友列出人數與平均費用的建議,「5到6人的話大約600元,7到10人大約400到500元,這樣不論是吃飯、唱歌都很夠,如果是選快炒,份量可以讓妳飽到吐。不過人多雖然費用便宜,但相對比較容易吃不飽,建議還是事先探聽要吃哪一家餐廳,自己上網查資料,再衡量看看要不要去當分母。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面