網搜 網搜焦點

柯文哲LINE帳號缺錢停用 郭台銘粉絲數暴增到42萬遭封鎖

網搜小組/綜合報導

有民眾發現,台北市長柯文哲的LINE帳號最近都「已讀不回」,懷疑是不是壞掉了。對此,台北市政府發言人柯昱安出面澄清並不是壞掉的問題,而是這個帳號因為粉絲過多,光是一個月就要花費6萬到8萬元來維護,所以在找到經費之前先暫停運作。

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。 

柯文哲的LINE帳號粉絲人數總計共32萬,在沒有資金又不能使用公費的情況下,市府人員只好先暫停帳號的運作。根據《東森新聞》獨家報導,台北市政府發言人柯昱安表示,團隊沒有政黨、組織或是基金會支援,光是要維護這個LINE帳號,每個月就必須花費6萬到8萬元不等的費用,在還沒找到合適的經費來源前,只能維持「已讀不回」的狀態。

還有幕僚私下透露,雖然柯文哲的官方LINE帳號停用了,但民間挺柯的群組還是很活躍,未來不排除會向善心人士尋求資助,讓LINE帳號復活。

▲▼柯文哲出席媽祖光影展。(圖/記者莊喬迪攝)

▲柯文哲的官方LINE帳號因為缺少資金而暫停使用。(圖/記者莊喬迪攝)

而同樣擁有大量粉絲數的LINE帳號,還有已宣布參選總統初選的鴻海集團董事長郭台銘,只是郭董的帳號在短時間內粉絲數暴漲至42萬,遠遠超越總統蔡英文的39萬和柯文哲的32萬,直逼冠軍高雄市長韓國瑜的55萬,導致被封鎖帳號,無法主動發訊息。

郭台銘的LINE小編透露,其實這樣的狀況從4月初清明節前就出現了,後續也有積極與LINE公司溝通,但目前問題仍舊無解,所以只能透過首頁留言的方式繼續與粉絲互動。

▼搜尋LINE的ID已經找不到柯文哲的帳號,但可以找到郭台銘的帳號。(圖/記者黃翊婷攝)

柯文哲LINE沒錢停用,郭董追蹤數暴增遭鎖。(圖/記者黃翊婷攝)

柯文哲LINE沒錢停用,郭董追蹤數暴增遭鎖。(圖/黃翊婷攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面