快訊/6.3強震襲擊菲律賓 辦公大樓狂搖、逃難人群塞爆馬尼拉大街

國際中心/綜合報導

根據歐洲與地中海地震中心(EMSC),菲律賓呂宋22日下午5時11分14秒發生規模6.3強震,震源深度40公里,震央(北緯14.94度、東經120.55度)約位於馬尼拉西北方60公里處,目前並未傳出災情。

▲▼菲律賓馬尼拉發生規模6.4地震。(圖/翻攝自推特@LastQuake)

根據當地媒體照片,當地民眾紛紛逃出建築物,聚集在馬路上。CNN影片顯示,一處酒吧內倒掛的玻璃杯不斷搖晃。一段推特網友上傳的影片中,馬尼拉一棟高樓屋頂游泳池疑似有大量水被搖下。《路透社》引述一名馬卡蒂(Makati)的目擊者說法報導,地震發生時,辦公大樓劇烈搖晃。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面