「萊特兄弟」在彰化 阿伯騎機車橫載4米長欄杆「熊熊要起飛」

記者唐詠絮/彰化報導

1名中年灰白髮男子,沒戴安全帽,騎乘機車後座還載著狀似樓梯4米長的鐵欄杆,橫行在番花路上,沒有汽機車敢從他身邊經過,網友看到錄影po網,19日上午福興派出所所長林仁傑說,該名男子58歲姓胡,是鹿港人,當天有被取締他沒戴安全帽500元,既然拜拍到後座有載東西,當然得開罰了。

▲彰化胡男載3.5米的鐵梯橫行在大馬路上。(圖/翻攝自Facebook/彰化踢爆網)

▲彰化胡男載3.5米的鐵梯橫行在大馬路上。(圖/翻攝自Facebook/彰化踢爆網,以下同)

從影片中可以看到胡男載著與路面同寬的白色樓梯,馳騁在車水馬龍的番花路上,同一時間汽機車怕被K到,不敢從他身旁經過,一旁的路人都站著看這驚險一瞬間,到了路口要右轉彰144線時,剛好有一輛大貨車從面前經過,胡男駕駛的機車龍頭還抖動了幾下,險象環生。該段影片被po上《彰化踢爆網》,網友笑稱「把道路當成飛機場」、「是要飛了嗎」、「萊特兄弟穿越時空來了」、「再裝2隻風扇都可以飛了」、「替他捏把冷汗」。

▲彰化胡男載3.5米的鐵梯橫行在大馬路上。(圖/翻攝自Facebook/彰化踢爆網)

林仁傑說,日前在番花路有取締胡男沒戴安全帽,所以對他印象特別深刻,當天胡男是要從番花路到鹿港中正路,總長有4公里遠,騎機車大約有10分鐘,但他沒看到有載白色鐵梯,有可能早已卸貨,不過載過長鐵梯是事實,還是得違反道路交通處罰條例第29條,第1項裝載貨物超過規定之長度、寬度、高度,開罰新臺幣3千元以上9千元以下罰鍰。

▲彰化胡男載3.5米的鐵梯橫行在大馬路上。(圖/翻攝自Facebook/彰化踢爆網)

【其他新聞】

紅衣女跳河「雙腿水上漂」 10人搶命成功她竟往回衝

小孩遊戲間遇「面惡大叔」狂哭 家長PO網「他像壞人」公審引論戰

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面