郭台銘要初選「不接受徵召」 羅致政:卡韓國瑜

▲▼韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者林敬旻、徐政璿攝)

▲韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者林敬旻、徐政璿攝)

記者黃巈禾/台北報導

鴻海董事長郭台銘17日赴國民黨中央,接受國民黨主席吳敦義親頒「榮譽黨章」,更宣布願意投入2020總統大選初選,不接受徵召,此舉在政壇投下震撼彈,也引發外界解讀有「卡韓」意圖。對此,民進黨立委羅致政、何欣純18日接受電台專訪時表示,郭台銘出來選就是卡韓國瑜。

▲▼郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

▲郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

羅致政表示,郭台銘投入國民黨初選是玩真的,且一出場就表明要初選絕不接受徵召,這句話的意思是講絕不徵召韓國瑜,很明顯就是要卡韓國瑜。羅致政也透露,他聽到一個消息,韓國瑜曾私下向媒體高層抱怨吳敦義,說吳敦義用韓國瑜壓制前新北市長朱立倫、前立法院長王金平,吳敦義得知後,找來一個更大咖的郭台銘來卡韓國瑜。

羅致政認為,郭台銘決定參選總統,應該是經過一番評估,據他了解,郭台銘今年初,曾委託人做民調,但當時民調不高,最近郭台銘覺得可以出場;郭台銘喊回到初選,先卡了韓國瑜,一旦國民黨初選,誰握有三成黨員票是關鍵,而吳敦義擁有最強的黨員實力,可能成為king maker,最後可能是「鷸蚌相爭、漁翁得利」的局面。

▲▼ 羅致政。(圖/「Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

▲ 羅致政。(圖/「Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面