親親不用按快門! Pixel 3「自動親吻偵測」防手抖毀美照

▲朋友,情侶,夫妻,曖昧,自拍。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲ Pixel 3新增自動親吻偵測拍照功能,拍照不用怕手抖。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者李瑞瑾/綜合報導

Google的Pixel手機雖然只有單鏡頭,但有著相當出色的相機功能,這在很大程度上要歸功於Google公司對人工智慧的應用。Pixel 3近期也將新增一項新的智慧偵測拍照情境—「親吻」,讓情侶在自拍親吻時也能照出美美的照片。

該功能是更新Pixel Camera應用程式的Photobooth模式,這是一種免快門模式,可以使用Pixel 3的廣角自拍鏡頭自動拍照。除了親吻偵測之外,Google表示該軟體還可以識別另外五個關鍵臉部表情,包含微笑、吐舌頭、親吻/嘟嘴、微笑鼓起的臉頰和驚喜

根據外國科技媒體The Verge記者Jon Porter實測評論「其檢測嘟嘴的能力值得懷疑」。雖然他補充說Pixel 3手機確實成功地捕捉他在鏡子裡親吻的倒影,「在我的嘴唇接觸鏡子的那一刻,它抓住了圖像!」

這方面的技術部分來自Google Clips人工智慧訓練,該公司在2017年開始發展技術,希望用人工智慧讓攝影變得更容易,Clips使用內建演算法來決定何時拍照。不過,它對於大多數用戶仍是多餘的。

雖然Clips已經被淘汰在Google的歷史中,目前無法在Google商店中找到它,但它幫助孵化了後代技術。Google表示,Pixel 3比以往任何時候都更容易拍攝完美的自拍照和團體照,它通過神經網路掃描使用者的臉部表情,確保拍照者的眼睛沒有關閉。

作為Pixel Camera更新的一部分,該應用程式還可以幫助用戶了解他們在什麼時候可以拍出最美的照片,螢幕左側的白色線條可以顯示拍照者的情況,當每個人都在看著相機並露出漂亮的臉時,白色線條會延伸到螢幕的整個寬度,手機也會在那刻自動拍照

「我們對拍照手機上自動攝影的可能性感到興奮,」Google的工程師在部落格中寫道,「隨著電腦視覺的不斷改進,我們相信未來智慧相機可以選擇一個很棒的時刻來捕捉。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面