民進黨:5人退出立委黨內初選 4/22開始執行民調作業

▲▼民進黨中常會後記者會 發言人周江杰。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨中常會後記者會,黨發言人周江杰轉述會中內容。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨17日下午舉行中常會,會後由黨發言人周江杰進行轉述。他表示,第10屆區域立法委員提名初選之協調工作已於今日截止,第二波協調結果如下:邱婷蔚、何博文、林秀惠、范綱祥及黃振彥等5位同志經協調退選,退選後新北市第6選區、新北市第8選區、桃園市第4選區及彰化縣第1選區形成同額競選,亦一併同意停辦民意調查作業。

周江杰表示,因同額競選選區增加上述4個選區,故立委提名初選需執行民調之選區由15個選區變更為11個選區,民意調查作業將自下週一(4月22日)開始執行,預計於4月30日執行完畢。

他表示,經會後抽籤,4月22日至26日執行高雄市第8選區、新北市第2選區、雲林縣第1選區、宜蘭縣、嘉義市、台中市第1選區、新北市第3選區。4月29日當週執行台南市第1選區、屏東縣第2選區、桃園市第2選區、台南市第4選區。

而黨主席卓榮泰也在會中裁示,希望經過協調之後被提名的同志,要身負更大的責任。他也要求中央黨部民調中心用最科學、最專業、最準確的方式,讓所有選務流程都能夠依照民調結果完成提名程序,展現中央黨部民調的中立專業度。

▼立委提名初選需執行民調之選區由15個選區變更為11個選區,民意調查作業將自下週一(4月22日)開始執行,預計於4月30日執行完畢。(圖/民進黨提供)

▲▼立委提名初選需執行民調之選區由15個選區變更為11個選區,民意調查作業將自下週一(4月22日)開始執行,預計於4月30日執行完畢。(圖/民進黨提供)

關鍵字:2020立委,總統,民進黨,卓榮泰,周江杰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面