影/郭台銘「榮譽狀」到手! 吳敦義24小時解套讓他可以選總統

記者蔡浩祥/台北報導

鴻海董事長郭台銘結束板橋慈惠宮、淡水武聖宮參拜行程後,現已抵國民黨中央,準備接受黨主席吳敦義親頒榮譽狀。值得關注的是,黨中央24小時內,從認定郭台名的黨員資格,到主動頒發榮譽狀的動作,除意味著黨籍問題的解套,如何在徵召韓國瑜與拒絕徵召的郭台銘之間做出協調,將是黨中央下一階段的難題。

▲▼郭台銘出席國民黨中常會。(圖/記者季相儒攝)

▲郭台銘出席國民黨中常會。(圖/記者季相儒攝)

郭台銘17日上午上午10時30分先在新北市板橋慈惠宮參拜後,將再轉往淡水武聖宮參拜。其中,在「板橋媽」參拜時受訪表示,前幾天媽祖托夢給他,要他一定要「出來」。

但,郭台銘僅表示自己會遵守媽祖期望,面對媒體追問是否代表正式角逐2020總統大選,仍是三緘其口,不願正面回應。

▲▼韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者李林敬旻、徐政璿攝)

▲如何在徵召韓國瑜與拒絕徵召的郭台銘之間做出選擇,考驗吳敦義的調和鼎鼐。(合成圖/記者林敬旻、徐政璿攝)

郭台銘雖未有所表態,黨中央態度卻是值得玩味。有關郭董黨籍問題,黨中央16日三度發出新聞稿,卻無法明確定義郭董黨籍;直至17日上午,文傳會發出採通,下午3時吳敦義將親頒榮譽狀給郭董,才迎刃而解。

榮譽狀內容指出,「郭台銘『同志』,創業有成,熱心公益。郭同志於105年10月25日鑒於本黨財務拮据,以『黨員』身分,特別以其年高德劭之母親郭初永真女士名義,以新台幣4500萬元無息借予本黨作為週轉之用,今逢郭台銘「同志」入黨第50年,特別贈送榮譽狀以表彰其愛黨情懷與貢獻,特此感謝」。

【還想看更多郭台銘選總統...】

郭台銘宣布:投入2020總統初選
郭台銘「媽祖託夢」選總統 韓國瑜眉頭一皺回應了

【郭台銘選總統相關新聞...】

► 馬英九背書郭台銘:爭取國民黨提名 討論很多次
 郭台銘想選總統 柯文哲:他不算是素人了

關鍵字:吳郭會,郭台銘,吳敦義,2020

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拿命開玩笑!34分鐘看30次手機 女笑稱「定速很輕鬆」下秒自撞慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面