影/郭台銘想選總統 柯文哲:他不算是素人了

記者陳家祥/台北報導

鴻海董事長郭台銘是否參選總統近來成為熱門話題,17日他動作不斷,一個上午連跑兩間宮廟,外界料定參選機率高,藍綠陣營無不嚴陣以待。而同樣也是總統熱門人選的台北市長柯文哲,被問到此事時則略顯不耐,表示市場(選民)會決定一切;至於郭董是否「務實」,柯說,企業家都很務實,不務實企業就倒閉了。

對於郭台銘拜廟動作不斷,若參選總統恐成為「台灣川普」,柯文哲17日受訪被問及此事時顯得不耐煩,反問記者,「這奇怪,你們每天都問一樣的題目答一樣的答案,會不會覺得很煩?」

接著柯文哲說,「是這樣,參政是每個人…」,講著講著又說講到很煩,表示參政是每個人的權利,然後透過民主的方式去做選擇,所以最後是市場(人民)決定一切。

媒體追問,若郭台銘當選總統,以其企業家的身分,是否有助於台灣的產業升級更有幫助?柯文哲說,「也沒什麼壞處啊」;而過去曾讚美國總統川普比你更「實際」,這是否也適用郭董?柯文哲說,「其實一般企業家都很實際,因為企業的生存法則就是要務實,不務實不就倒閉了。」

至於要給目前同是素人的郭台銘什麼從政建議?柯文哲說,「他已經不算素人了吧,他能夠做跨國企業的都有一定的經營管理能力。」
▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面