華為P30系列今天登台!最強拍照功能改寫智慧手機規則

▲▼華為P30系列手機。(圖/翻攝自華為發表會直播)

▲華為P30系列手機。(圖/翻攝自華為發表會直播)

科技中心/綜合報導

手機大廠華為(Huawei)上個月在法國巴黎舉行旗艦新機P30和P30 Pro的發表會,主打要改寫智慧型手機拍照規則,華為還以「#REWRITETHERULES」作為標語,現在P30和P30 Pro也要正式進軍台灣了!

華為指出,將於今(11)日下午在台北W Hotel舉辦「P30 系列旗艦新機上市記者會」,預料將會公布P30 系列旗艦機在台灣的正式售價以及開賣時間。

依照先前法國巴黎發表會所公布的訊息,華為P30系列手機皆採用珍珠屏(水滴造型)的設計方式;P30手機的螢幕尺寸為6.1 吋,採用了FHD+ (2340 x 1080) OLED 19.5:9顯示器,而P30 Pro則為6.47吋,並搭載了FHD+ (2340 x 1080)雙曲面OLED 19.5:9螢幕。

在鏡頭方面,P30為三鏡頭的設計,分別為4,000萬畫素f/1.8主鏡頭、1,600萬畫素的 f/2.2超廣角鏡頭,以及800萬畫素的f/2.4 OIS三倍光學潛望式鏡頭。而P30 Pro則為四鏡頭的設計,其搭載了4,000萬畫素f/1.6 OIS主鏡頭、2,000萬畫素f/2.2 超廣角鏡、800萬畫素f/3.4 OIS五倍光學潛望式鏡頭,以及一顆飛時測距(ToF)景深鏡頭。且未了讓照片成像擁有更鮮艷的成像,華為此次特地將傳統的RGGB,改搭載RYYB;華為認為,RYYB的元件配置方式可提升40%進光量,使得顏色更較鮮豔、飽和。

▲▼華為P30系列手機發表會。(圖/翻攝自華為發表會直播)

▲▼華為P30系列手機鏡頭規格。(圖/翻攝自華為發表會直播)

▲▼華為P30系列手機發表會。(圖/翻攝自華為發表會直播)

而在電池容量方面,P30手機為3,650mAh、而P30 Pro手機則為4,200mAh;值得注意的是,P30手機支援有線充電為 22.5W 快充,但不支援無線充電技術,不過P30 Pro手機則可提供40W有線快充,以及15W無線快充,最棒的是,P30 Pro手機支援反向無線充電,你除了可以替iPhone、AirPods 2等裝置進行充電外,就連電動刮鬍刀、電動牙刷都可以充電。

價格方面,P30僅有6GB RAM、128GB ROM一種容量選擇,其在歐洲的售價為799歐元(約台幣27,800元);而P30 Pro則有 8GB RAM /128GB ROM、8GB RAM /256GB ROM、8GB RAM /512GB ROM等三種不同容量選擇,目前在歐洲的定價為999 歐元(約台幣34,800元)、1,099 歐元(約台幣38,200元)、1,249 歐元(約台幣43,500 元)。台灣地區的正式售價及開賣時間將在今日下午的記者會中公布。

關鍵字:華為,P30,P30 Pro,智慧型手機,登台開賣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牽著6歲兒去上學! 親眼目睹愛子「被玻璃窗」砸死

3C家電熱門新聞

5G iPhone明年問世 旗..

iOS 13開放NFC功能 可..

Apple Watch充電表帶..

Google雲端硬碟和相簿7月..

果迷每年換新iPhone 一生..

有害內容爭議 Google執行..

電腦版Line化身小算盤 加減..

Instagram限時驚喜 新..

入門款新機搭載S710處理器 ..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

TRACK Air真無線耳機體..

Epic Games前製作總監..

3款必敗科技家電神救援辛苦主婦

逆天輕薄 Acer Swift..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面