據點被破!車手頭想逃大陸 匯鉅額贓款:要買「藝術品」

記者柳名耕/台北報導

刑事局偵四大隊在2019年初時,偵破幫派以租車公司為掩護的詐騙集團,當時共逮捕葉姓主嫌等20人,在3月初時又前往金門水頭碼頭逮補陳姓幹部,並循線向上追查,逮補專門替詐騙集團洗錢的水房等6人,訊後依組織犯罪、詐欺、洗錢等罪嫌送辦。

▼陳嫌多次前往郵局匯出鉅額贓款,供稱是要買賣藝術品。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲▲據點被破!車手頭想逃大陸,匯鉅額贓款:要買「藝術品」。(圖/記者柳名耕翻攝)

刑事局偵四大隊自2018年9月獲報,在台中地區1間租賃車行疑似是詐騙集團的車手據點,警方獲報後隨即組成專案小組展開追查,在1月中旬逮捕竹聯幫豹堂台中分會葉姓分會長(28歲,組織、恐嚇取財前科)以及成員20人。

警方追查,發現葉男透過與對岸詐騙機房合作方式,以對岸打電話以「網購解除分期付款」、「猜猜我是誰」等老梗方式詐騙,車手收款後會藉由分層交付即轉入水房方式洗錢,最後再將款項交給葉姓分會長。警方估計他們行騙獲利金額超過新台幣上千萬元,估計被害人達50人以上。

▼警方查扣多筆匯款單,金額都在20至100萬不等。(圖/記者柳名耕攝,下同)
▲據點被破!車手頭想逃大陸,匯鉅額贓款:要買「藝術品」。(圖/記者柳名耕攝)

不過當時仍有漏網之魚,專案小組持續追蹤其中1名陳姓幹部(27歲)並列管限制出境,在3月初時發現陳男前往金門,研判欲以小三通方式潛逃大陸,隨即在金門水頭碼頭將他攔下,並帶回台灣。

深入追查後,發現陳男在2018、19年擔任詐團幹部期間,曾多次前往台中北屯區的郵局向行員供稱要買賣藝術品,接著就把鉅額贓款存入大陸地區的地下匯兌帳戶,地下匯兌水房再從大陸將贓款提領出來斷絕金流追蹤。

專案小組就在3月5日、4月3日循線逮捕陳嫌旗下的成員王男、葉男、高男、翁男、林男以及王女共6人,初步估計該地下匯兌集團非法匯兌高達2000多萬,訊後將7人依違反組織犯罪條例、詐欺、洗錢防制法等罪嫌移送地檢署偵辦。

▲據點被破!車手頭想逃大陸,匯鉅額贓款:要買「藝術品」。(圖/記者柳名耕攝)

關鍵字:詐騙集團,地下匯兌,車手集團,水頭碼頭,車手頭,竹聯幫,豹堂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

社會熱門新聞

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

星巴克加料迷昏女學妹 男醫求:..

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

酒駕男辯「6hr吃200顆檳榔..

突然變紅線!他離開3hrs停車..

昔頭號槍擊要犯薛球病逝 享年5..

串燒店前喬債開槍 警阻衝突逮2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面