大甲媽祖扶轎廟方安排與小英錯開 王金平:尊重蔡總統

▲▼前立法院長王金平到大甲鎮瀾宮上香,並請媽祖。(圖/記者李忠憲攝)

▲前立法院長王金平到大甲鎮瀾宮上香。(圖/記者李忠憲攝)

記者蔡浩祥/台北報導

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境祈福周日起駕,時逢2020大選年,藍綠大咖無不相爭「與神同行」,爭取加持。被問到廟方錯開藍綠大咖的扶轎,尤其總統蔡英文,有意角逐2020的前立法院長王金平受訪簡短表示,「尊重蔡總統」。

鎮瀾宮媽祖遶境活動周日熱鬧登場,除有信徒虔誠參拜,藍綠大咖皆出席遶境,自下午1時至5時,幾乎每隔1小時,就有一位大咖現身,包括總統蔡英文、賴清德、吳敦義、朱立倫、柯文哲等都受邀出席,卻彼此「王不見王」。

▲蔡英文參拜。(圖/攝影中心攝)

▲總統蔡英文參拜。(圖/攝影中心攝)

有關扶轎的安排,王金平表示,廟方的安排不清楚,原本是敲定3時請媽祖上轎,但蔡總統也想在3時請神上轎,我們尊重蔡總統,於是廟方就另安排11時15分請媽祖出神龕。

至於媽祖傳達「沒提名也要參選」,是否可能美夢成真?王金平說,想得太多,他的美夢成真是能夠順利當選,全部為眾生。他強調,競選過程中就是和諧,競選後也是和諧,讓國人團結共同努力拚台灣各方面的發展,我想我的美夢就是這樣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

退伍特戰男「爬36層樓高」垂降行竊 鎖定沒鎖鐵窗住戶!得手40萬遭逮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面