羅智強:吳敦義若不選徵召韓國瑜 協調王金平

▲▼吳敦義、朱立倫、王金平、韓國瑜。(組合圖/ETtoday資料照)

▲吳敦義、朱立倫、王金平、韓國瑜。(組合圖/ETtoday資料照)

政治中心/綜合報導

國民黨主席吳敦義7日下午在大甲鎮瀾宮接受聯訪時,有記者問吳敦義選不選2020年總統,但吳敦義不回應直接離開。對此,國民黨台北市議員羅智強8日向吳敦義喊話,若吳敦義不選,就徵召高雄市長韓國瑜,並協調唯一反對徵召韓國瑜的前立法院長王金平。

羅智強在臉書表示,為了國民黨,也為了吳敦義,他還是要「再當一次烏鴉」,他要求吳敦義表態是否參選總統,若要選,吳敦義應正式請假,由副主席暫代主席之職,主持國民黨總統提名事宜,以示公正;反之若不選,就徵召韓國瑜,並儘速協調國民黨目前唯一反對徵召韓國瑜的王金平。

羅智強指出,這種保持參選可能性,又表現中立進行協調,不但無法贏得其他參選者的信任,也會讓人誤會、質疑,這是不是吳敦義想選總統所設計的「一桃殺三士」的開路計畫?把韓國瑜拿來當做「罵殺」朱立倫的武器,再把韓國瑜「捧殺」在進退不得的壓力鍋中,若吳敦義執意不肯表明態度,很難不讓外界有此想像空間。

羅智強認為,朱立倫這位國民黨內民調第二強的參選者,都能把國民黨的勝負置於個人的勝負之上,大方地呼籲支持國民黨徵召韓國瑜,這樣的格局,被大讚是國民黨的「氣度哥」;吳敦義何妨學習朱立倫「退一步海闊天空」的氣度?吳韓朱三人攜手同心,一起為國民黨爭得重返執政、撥亂反正的光榮勝利,那才是吳敦義最令人尊敬的歷史定位。

最後,羅智強還說,2018九合一選舉後,國民黨好不容易的勝選氣勢,已在過去4個月消磨殆盡,他真的是憂心忡忡、看不下去,不得不説重話,「還請吳主席海涵見諒!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面