影/地表最強房東!富士山頂是「他的」…日本政府每年「花大錢」租借

記者鄒鎮宇/綜合報導

日本著名觀光景點「富士山」早已成為代表日本的精神象徵之一,每年都有大批的遊客慕名而來,除了從遠處拍下整座山的雪景之外,也會攀登攻頂。但很多人不知道,富士山其實不是日本政府所有,而是「私人土地」。

▲▼ 富士山 。(圖/本社資料照)

▲富士山。(圖/本社資料照)

綜合外媒報導,富士山19世紀60年代時本屬於日本皇族,但明治維新後的變法,讓土地私有成立,富士山便被手握權力、財富的德川家康家族佔有。

▲▼ 富士山海拔3360公尺以上的土地其實是淺間神社的私人所有地。(圖/翻攝自維基百科)

▲▼ 淺間神社。(圖/翻攝自維基百科)

▲▼ 淺間神社。(圖/翻攝自維基百科)

後來,德川家族將富士山3360公尺以上的土地都捐給「淺間神社」,讓他們可以在山上修建神社、恭奉神明。直到20世紀初,富士山一度被收歸國家所有,但日本政府卻以富士山橫跨靜岡、山梨兩縣而無法登記為由,遲遲沒有歸還;在2004年,日本政府又重新將富士山3360公尺以上的土地還給淺間神社。

至此,富士山也正式成為了市宮町淺間神社的私人所有地,但日本政府為了維持這座山的完整開放,每天都會繳交龐大的「租用金」給神社,讓觀光客可以持續上山觀光。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面