常美大和解突爆亂入「台獨冰店」 潘恒旭「拒一國兩制」妙解

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市政府觀光局長潘恒旭前往旗山常美冰店消費,成功跟老闆郭人豪握手誤會「冰釋」,但是沒想到就在握手要離開的時候,竟然有一名顧客亂入,當場跟潘恒旭講:「我是來參觀台獨冰店」,讓氣氛一度有點尷尬,不過潘恒旭立刻告訴這名顧客說:「吃冰不分藍綠」順利化解,但其實常美冰店也提供了300冰棒來力挺4月7日將在高雄舉行的「拒絕一國兩制,打造台灣新國家」遊行活動。

▲潘恒旭以「我們都拒絕一國兩制」化解台獨冰店尷尬             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲潘恒旭以「我們都拒絕一國兩制」化解顧客(圖左)台獨冰店論述 。(圖/記者吳奕靖攝)

一名穿著藍色衣服的顧客看著郭人豪與潘恒旭握手以及合影以後,突然間冒出一句:「我是來參觀台獨冰店」,當場讓氣氛瞬間有點尷尬,不過潘恒旭立刻起身還跟這名顧客握手,同時間說:「吃冰不分藍綠,我們大家都沒有政治力,我們也都沒有接受一國兩制」,這一番言論立刻讓這名顧客笑了。

▲潘恒旭以「我們都拒絕一國兩制」化解台獨冰店尷尬             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲潘恒旭以「我們都拒絕一國兩制」化解台獨冰店尷尬 。(圖/記者吳奕靖攝)

原來這一名顧客是在大陸出生,他清楚表示自己拒絕一國兩制,就在潘恒旭要離開常美冰店之前,這名顧客還跟他一起合照,不過講到一國兩制,其實常美冰店也以行動來力挺即將在7日舉行的「拒絕一國兩制,打造台灣新國家」遊行活動,提供300支冰棒。

郭人豪低調表示,冰已經給遊行主辦單位了,「彼此共同的敵人是那些高官,他知我知這樣就好了,也不用特別明講」,他有他的政治立場,生意則是歸生意。

▲潘恒旭以「我們都拒絕一國兩制」化解台獨冰店尷尬             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲潘恒旭單身赴會化解常美冰店之間的誤會 。(圖/記者吳奕靖攝)

關鍵字:韓國瑜,常美冰店,潘恒旭,旗山,台獨,彭于晏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

19歲宅男沒碰過女生胸部 見女看護起色心…熊抱摸乳逃逸

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面